Случайные материалы:

27.03.2018 - 05:13
Молебская аномальная зона остается загадкой до сих пор
Загадок на Урале, наверно, не меньше, чем природных богатств или передовых промышленных предприятий. А хранит уральская земля свои загадки с самых седых времен. К примеру, Молебская аномальная зона — место очень таинственное и непонятное. Прозвали это место так исследователи аномальных зон. Есть и другое название — Молебский треугольник, по аналогии с Бермудским.

По рассказам краеведов, название деревне и ранее существовавшему здесь красивому Молёбкинскому озеру, которое со временем преобразовалось в болото, дал молебный камень, который издавна был священным местом для древних обрядом и жертвоприношений северного народа манси.

Так вот, до сих пор древние идолы сохранились здесь. По некоторым сведениям (об этом говорил, например, Павел Глоба), приблизительно в этом районе появился на свет пророк Заратустра. Он является создателем зороастризма — первой монотеистической религии.

Заговорили же впервые об этом месте в в августе-сентябре 1989 года вокруг "Зоны М" неожиданно начался большой шум после того, как в рижской газете"Советская молодежь" был опубликован цикл публикаций П. Мухортова, ставший настоящей сенсацией. Он был посвящен космическим пришельцам, которые якобы базируются неподалеку от села Молебки.

Многие прочитали тогда его описание пермской аномальной зоны. Молебский треугольник стал интересовать все больше и больше людей. П. Мухортов утверждал, что космические пришельцы будто бы часто вступают здесь в контакт с людьми. Уфологи же проявили интерес к этому месту, после того как в 1983 году один охотник обнаружил на снегу громадный (60 метров в диаметре) круглый отпечаток, похожий на след от посадки НЛО.
После этих публикаций в регион повалили туристы и исследователи-энузиасты. Для путешественников были разработаны маршруты, названия которых говорят сами за себя: Центральная поляна, Выселки, Пирамидки, Поляна ужасов, Астральная поляна (Поляна Юриса), Ведьмины кольца, хутор Скопино, Змеиная горка.

В результате проведенных исследований была, наконец, обнаружена первая аномальная зона в Стране Советов. Нужно сказать, что, по некоторым сведениям, еще в 30-х годах 19 столетия крестьяне описывали летательные аппараты, которые им удалось увидеть над "зоной". Пик посещений Молебки пришелся на 1989-92 гг. Здесь побывало множество профессиональных и самодеятельных экспедиций из различных городов нашей страны, а также из зарубежья.

Многочисленные очевидцы утверждали, что в этом месте нередко летают НЛО ("сферы", классические "тарелки", "сигары", "гантели"). Кроме того, они якобы видели громадные черные фигуры каких-то существ гуманоидного типа, а также светящиеся шары (от красно-оранжевых до голубых) и другие непонятные тела, которые явно показывали разумное поведение.

Эти объекты выстраивались так, что образовывали правильные геометрические фигуры. При этом они вели наблюдение за участниками экспедиций, а при приближении человека исчезали. Некоторые досужие журналисты и продвинутые уфологи, которые посетили Молебский треугольник (Пермский край), даже хвастались тем, что имели телепатический контакт с представителями внеземного разума. Эти существа якобы сообщали им секреты и сокровенные тайны.

Для того чтобы подтвердить наличие аномального феномена этого места, ученые провели следующий эксперимент: они поместили обычный часовой механизм в термос и оставили его в зоне активной зоне на несколько часов. Когда часы извлекли из термоса, они отставали на пять часов сорок одну минуту.

В 2000 годах в Молебский треугольник продолжили стекаться исследователи. Несколько экспедиций побывало здесь. Следует отметить экспедиции станции "Уран". Они начались в 2005 году и проводились несколько лет ежегодно. В 2003 году очевидцы наблюдали веретенообразный оранжевый НЛО. Они также видели странный след на дереве в болоте (обожженное изнутри линейное отверстие). В небе наблюдались дезинтегрирующиеся объекты, а также звездочки, которые летали вовсе не по "спутниковым" траекториям.

Кроме того, здесь якобы видели странные грозовые молнии, сверкавшие повсюду. Они были без грома и превращали глубокую ночь в солнечный день (по всей видимости, близкие зарницы). Говорят, что здесь можно заблудиться на небольшом участке зоны и часами бродить как по заколдованному кругу. Даже местные опытные охотники иногда с трудом находят выход из этого места. Кроме того, сама здешняя атмосфера может оказывать странное влияние на человека вызывая эмоциональную подавленность, слабость, головокружения, непонятные головные боли, сильную тошноту, онемение рук и ног, кожные высыпания, лихорадочные состояния, а также потерю памяти.

Вероятно, что все эти расстройства происходят на фоне большой биолокационной аномалии местности. Надо отметить, что Молёбкинский треугольник находится в экологически безупречном районе Урала. Эта местность славится своей девственной природой, родниками, минеральными источниками, целебным медом. Возможно, суровая красота непроходимых уральских лесов завораживает своими тайнами не только жителей Земли, но и инопланетных визитеров. Одно из предположений ученых, что именно привлекательность природного ландшафта и наличие здесь целебных источников является причиной частых посещений этого края гостями из других галактик.
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 37 | Добавил: robroys | Теги: молебка, аномальная зона | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]