Случайные материалы:

13.04.2018 - 04:49
Мистические книги - Некрономикон и другие.

Книга – предмет магический, сам по себе. А уж книга магическая, с описанием ритуалов и заклинаний, содержащая в себе тайные знания, сама по себе становится могущественным артефактом. Не удивительно что такие книги сами становятся героями мифов, легенд и других, уже более-менее художественных, книг. Давайте перечислим некоторые из могущественных легендарных книг, которые сами стали героями литературных произведений.

Некрономикон

Дословно – Книга законов мёртвых или, как вариант Книга мёртвых законов.

Происхождение: Произведения Г. Лавкрафта. Книга неразрывно связана с мифами Ктулху.

Легенда: Некрономикон был написан безумным арабским некромантом и алхимиком Абдулу Альхазредем (Безумным Арабом), частично на основе древнейших источников, частично по собственным глюкам, в Дамаске, где-то около 720 года. В книге описана история Древних, рассказано о чудовищных игигах, что бродят во тьме внешней, о том как их вызывать и чем это может кончиться. Ну и пророчества там всякие, про конец света. Всё как всегда.

В реале:

 

В Интере можно найти более-менее пространные выдержки из Некрономикона с описанием всяческих ритуалов и пересказом легенд. Ритуалы можно попытаться выполнить и если не повезёт – даже получится. И тогда, когда крыша поедет боком, тебе откроются ужасные тайны и ты сам сможешь продолжить труд Безумного Араба.

Книги Лоргара и Магнуса

Происхождение: Легендариум настольной(!) игры Warhammer 40000.

Легенда: Кто не в курсе – Лоргар и Магнус – примархи (командиры и родоначальники) каждый своего легиона астартес (космодесантников). Магнус – 1000 Сынов, Лоргар – Несущие Слово. Вообще говоря, каждый из примархов (а всего их было 20 штук) написал свой эпохальный труд, но эти двое особо выделяются: Лоргар особо круто погряз в ереси и потому особо глубоко осознал суть Хаоса, а Магнус – самый крутой колдун в известной части Вселенной, потому их книги особо ценятся у всяческих колдунов. Но вот только добыть их, увы, не выйдет. Магнус отдал свою книгу на хранению первому библиарию легиона – Ариману, которого сам же потом и прогнал нафиг. Книга Лоргара доступна для всех... кто удостоился быть членом легиона Несущих Слова. Более того, она давно стала обязательной к вдумчивому изучению для всех боевых братьев, а цитаты из неё сплошь покрывают тела космодесантников проклятого легиона.

И такова сила этой книги, что само произнесение этих текстов способно разорвать реальность и выпустить на волю кошмарных демонов варпа.

В реале: В Интере можно найти разрозненные цитаты из Книги Лоргара. Ну и фанаты Вахи частенько поминают её в своих произведениях.

Некротек

Книга, которая содержит все тайны магии, но одним своим присутствием рвёт реальность в клочья. А уж мозги выносит насухо, для этого её даже не надо открывать... Да что там открывать! Ты можешь и не знать, что она рядом, а тебя всё равно вынесет.

Происхождение: Легендариум настольной игры Warhammer 40000.

Легенда: По легенде книга написана самим Тзинчем, одним из Тёмной Четвёрки, богом познания, колдовства и политики. В книге записаны самые страшные тайны мироздания.

Сама книга издаёт некое звучание в варпе (в астрале), от которого у всех разумных фундаментально едет крыша. Так что просто находиться рядом и не двинуться интеллектом – уже подвиг Духа. А уж читать эту Книгу и и не погибнуть смертью окончательной, путём полной дезинтеграции бессмертной души, могут немногие, только воистину великие колдуны. Но, увы, все они давно переросли человеческое и стали демон-принцами своего принципала – Архитектора Судеб.

Трактат о сущности инобытия

Фундаментальный трактат о некромантии, написанный величайшим некромантом – Эвенгаром Салладорским.

Происхождение: Романы Н. Перумова о странствиях некроманта Феса.

Легенда: Трактат содержит полный курс некромантии плюс некоторые бонусы и философию. Увы, книга запрещена во всех более-менее светлых мирах напрочь и если её у тебя найдут – сожгут. Тебя вместе с этой книгой. Все экземпляры книги закляты так, что стоит её только открыть, и в ближайшем отделении инквизиции срабатывает сигналка с указание точного пеленга. Сделал так, кстати, сам Салладорец, потому как считал что некромантией достойны заниматься только самые стойкие. И телом и духом.

В реале: В книгах Перумова довольно много цитат из Тактата, но все они – сугубо философские. Типа: "Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разбудишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ". Что же касается техники проведения ритуалов... Так тебя интересует практическая некромантия? Инквизиция уже едет к тебе, встречай!

Категория: Библиотека | Просмотров: 151 | Добавил: robroys | Теги: некрономикон, мистические книги, книги | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]