Случайные материалы:

17.08.2018 - 04:10
Местонахождение Атлантиды до сих пор остается загадкой
Достоверно неизвестно, существовала ли Атлантида на самом деле, но ее загадка породила множество теорий размещения этого погибшего государства. О загадочной Атлантиде, государстве, оказавшимся погруженным под воду, писал еще античный философ Платон. Он уверял, что это высокоразвитое государство с величественной столицей, жители которой молятся богу моря – Посейдону. Согласно Платону, Атлантида находилась в Атлантическом океане. Эту теорию поддерживает большинство ученых. Погибшую цивилизацию принято относить к каменному веку.

Существует версия, что Атлантида была расположена на месте Британских островов, Ирландии, севера Франции и Кельтского шельфа южнее Британских островов. Часть исседователей уверена, что легенда об Атлантиде возникла вследствие поднятия уровня Черного моря, которое произошло в шестом тысячелетии до нашей эры. Соответственно, мифическое государство следует искать в Черноморском бассейне. По одной из теорий, Атлантида существовала в Средиземном море, и исчезла под воду вследствие сильного землетрясения. Остатками цивилизации зачастую называют остров Крит или остров Санторини.

По версии немецкого пастора Юргена Шпанута, увлекающегося историей, загадочную землю нужно искать на дне Северного моря, а именно – в районе острова Гельголанд. Исследователь считал, что Атлантида относится к эпохе бронзового века. Есть мнение, что материк Антарктида – и есть погибшая мифическая Атлантида. Эту концепцию развил писатель Грэм Хэнкок. Он заявил, что Антарктида была сдвинута к южному полюсу в результате литосферного сдвига. До этого она якобы находилась ближе к экватору и не была покрыта льдом.
Категория: Аномальное и необьяснимое | Просмотров: 23 | Добавил: robroys | Теги: Атлантида | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]