Случайные материалы:
04.03.2011||09:54 [Дети-Индиго] [1741]

27.03.2017 - 01:53
Места обитания злых духов
Разбирая данную тему, в первую очередь нужно обратиться к учениям церкви православной, после чего станет понятно, что согласно этому учению, все духи имеют свое местопребывание, свои обители, соответственные естеству их и произвольно усвоенным качествам.

Местом пребывания падших ангелов является поднебесное пространство, которое иначе называется воздухом, земная поверхность или Ад. По свидетельству святителя Игнатия Брянчанинова, «пространство между небом и землею, вся видимая нами лазуревая бездна, воздух, поднебесная… служит жилищем для падших ангелов, низвергнутых с неба.»

В Книге Иова Сатана, падший ангел, представляется блуждающим в неизмеримом пространстве поднебесной; он скитался по ней, быстро пролетал ее, томимый ненасытною злобою к роду человеческому (Иов. 1:7). Святой апостол Павел называет падших ангелов духами злобы поднебесными (Еф. 6:12), а главу их - князем власти воздушной (Еф. 1:2).

Итак, падшие ангелы рассеяны во множестве в воздушном пространстве. Пребывание демонов на земле ясно свидетельствуется евангельскими повествованиями, в которых рассказывается о их различных действиях и злодеяниях. Они являются источниками различных болезней и недугов, могут входить в людей и животных, и мучить их (см. Лк. 8:33;13:16 и т. д.).

Демоны живут и в воде, это видно из учения православной церкви, которая в день богоявления господня в своих молитвах на освящение воды просит бога об очищении воды от возможного присутствия падшего духа. В настоящее время местопребыванием для Дьавола, главы падших ангелов, служит Ад, или иначе - бездна, тартар, преисподняя, внутренность земли.

Предвозвестил это жилище падшему духу святой пророк Исайя: .....Во Ад снидеши, сказал он ему, в во основания земли (Ис. 14—15). Совершилось предсказанное Князю воздушной власти силою и властию исуса христа. Связал господь Сатану на все пространство времени между двумя пришествиями своими, как сказано в Апокалипсисе: низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать (Апок. 20:3).

Перед вторым пришествием господа Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли (Апок. 20:7). Из жизнеописания святых также явствует, что глава падших ангелов Сатана пребывает во Аде, а на земной поверхности и в воздухе действуют Бесы под управлением князей своих, то есть падших ангелов из высших чиноначалий! Князья нисходят во Ад для получения приказаний и наставлений от Сатаны, доносят ему о своих действиях и о всем совершающемся на поверхности земной. Также в Аду, согласно учению церкви, находятся души грешников, которые претерпевают от Бесов лютые мучения, что полностью согласно со словами исуса христа: ....идите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и аггелам его.... (Мф. 25:41).
Категория: Религия | Просмотров: 37 | Добавил: robroys | Теги: духи, места обитания, места, Злой Дух, злая сила | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]