Случайные материалы:

03.03.2011 - 02:33

Магические травы

Piccy.info - Free Image Hosting
Что такое магия трав?

Магия трав – использование целебных сил растений для здоровья человека и магических ритуалов. Обязательно нужно знать травы, чувствовать их, не смешивать без смысла и понимать, что каждое растение отдает энергетику и является целебным.

Знахари считают, что растительная магия — это инструмент любви, здоровья, роста, безопасности и духовности. Именно с растений можно начать своё познание целительства и магии.

Для того чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время. Нужно знать, что все живое и неживое в природе может быть использовано как во вред, так и во благо. Если вы в чем-то не уверены, не надо рисковать.

Для чего нужны благовония в Магии?

Благовония курились на алтарях магов по крайней мере 5000 лет. Они возжигались в древности, чтобы перебить запах сжигаемых жертвенных животных, чтобы нести мольбы богам, создавать обстановку ритуального сознания, состояние ума, при котором люди встречаются с Божеством.

Вот пример любовного фимиама, который привлекает в жизнь любовь, удерживает ее.
Взять нужно 2 части сандалового дерева, 1/2 части базилика, 1/2 части бергамота, несколько капель розового масла, несколько капель лавандового масла.
В «Практической Магии» Папюса утверждается, что травы и планеты взаимосвязаны.

Например, приводятся такие сведения:
«Травы Сатурна распределены по классам, согласно влиянию и отношению к планете.
1) Растения, содержащие яды, приводящие в оцепенение и одуряющие подобно пасленовым.
2) Растения, по-видимому, не имеющие плодов.
3) Растения, имеющие корни, листья или плоды черного цвета (например, черная фига, ель, кипарис).
4) Растения с горьким вкусом и сильным запахом, с черным оттенком и такие же вредные, как Дикая Петрушка или Дикий Сельдерей.

Травы Юпитера отличаются приятным и ароматичным запахом, а плоды маслянисты (например, орехи, миндаль) и приятны на вкус.

Деревья величественны, как, например, дуб, или считаются счастливыми, каковы: тополь, белая фига, ореховое и в особенности оливковое дерево.
Из трав - главным образом Мята, Воловик аптечный, постоянно употребляемые в магии.

Травы Марса имеют следующие свойства:
1) Становятся ядовитыми при сильной жаре (например, Молочай).
2) Имеют шипы и колючки (например, Крапива).
3) Вызывают слезы в то время, когда их чистят или едят (например, Лук, Горчица).

Травы Солнца большей частью ароматичны, их относят к солнечным благодаря тому обстоятельству, что они поворачиваются все время к Солнцу, есть такие, которые раскрываются при солнечном восходе, например, Лавр, Пион, Чистотел.

Травы Венеры замечательны своим ароматом, например, Вербена, Валериана, Венерины Волосы, а плоды, посвященные этой планете, очень сладки, таковы груши, фиги, апельсины. Роза также посвящена Венере, особенно в опытах, производимых по утрам. Как типичную траву Венеры можно назвать Вербену (трава посвящения), одно из самых могущественных и таинственных магических растений.

Травы Меркурия состоят из различных цветов и сортов. Кроме Орешника (куст) и Иван-да-Марьи к ним принадлежит Белокопытник (Tussilago), Пролеска однолетняя (Мег-curialis annua). Пятая трава Меркурия называется Pottentilla, Лапчатка, или Гусиная трава, Pedactilius, или Pentafilon, иначе Пятилистник (Potentilla).
Корень ее исцеляет раны и лишаи, если прикладывать в виде пластыря. Если пить ее сок с водой, исцеляет золотуху, а также страдания груди и желудка. Взятый в рот корень прекращает зубную боль и другие болезни полости рта, если носить его на себе, то получаешь большую помощь, даже при ходатайствах у высокопоставленных лиц, он делает ученым и помогает приобретению того, что пожелаешь.

Луна. Ей посвящаются водяные растения и в особенности сильно подверженные лунному влиянию, например Пальма, на которой сучки вырастают каждый лунный час, трава по Агриппе - Chinostares, а по Альберту - Chrynostates, которая увеличивается и уменьшается одновременно с фазами Луны. Она похожа на белую Лилию, столько же по своему имени, сколько и по медицинским свойствам, главным образом тем, которые относятся до таз. Болотная Кувшинка, или Водяная Лилия (Nymptiae alba) и Белая Лилия (Lilium candidum)».

Обычно астрологи в качестве лекарств от болезней используют растения по принципу симпатии и антипатии. Иначе говоря, болезнь, вызванную какой-либо планетой, можно излечить травой, управляемой этой планетой. Это симпатическое лечение. С другой стороны, болезнь, вызванную данной планетой, можно излечить травой, управляемой антипатичной ей планетой. Кульпеппер пишет: «Вы можете противопоставить болезням растения планеты , противоположной той, которая вызвала заболевание, например : болезням Меркурия - травы Юпитера и наоборот, болезням светил - травы Сатурна и наоборот, болезням Венеры - травы Марса и наоборот. Также есть способ симпатического лечения болезней, при этом каждая планета лечит свои собственные болезни: Солнце и Луна своими травами лечат глаза, Сатурн - хандру, Юпитер - печень, Марс - желчный пузырь, Венера - все свои болезни».

А эти травы знахари часто применяются в магии (Часто делается ссылка на книгу Н. и А. Берегини «Домашняя магия» ч.2):

Бузина - око дьявола, девичий самбук, трубчатое дерево, сладкая бузина. Используемые части растения: листья, ягоды, цветы. Основные свойства: очищение, любовь Использование: разбросайте ягоды и листья на все четыре стороны. Это защитит вас от злых сил. Ветки бузины нередко используют при изготовлении волшебной палочки. Если вы стоите под бузиной, вас никогда не ударят молнии.
Зверобой - вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу.
Иссоп действует сразу на тонкие энергетические планы нашего тела. Применяется в курениях, благовониях, настоях, но наибольшую силу дает нашему организму при соприкосновении с кожей. Это позволяет быстро очистить энергетику человека от накопившейся грязи.
Полынь – способна очищать помещение от лишнего влияния. Полынь теряет часть своей силы в водном настое. Она обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой. Свойства полыни для магии увеличиваются на убывающей Луне.
Кипарис - защищает от всякой болезни, как естественной, так и наведенной лихим глазом или словом. Можно носить щепочку в ладанке на теле, можно заиметь кипарисовый крестик.
Крапива обладает свойством противодействовать злому колдовству. Для магии крапиву рвут голыми руками. Вспомнить хотя бы, так делала Элиза в книге «Дикие лебеди» Г.Х.Андерсена. Для большей сохранности ее целебных свойств, крапиву лучше всего срезать ножом; с корнем это растение вырывать нельзя - теряется половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла.
Лаванда - это растение обладает свойством концентрировать силы человеческого организма на борьбу с недугами. Применяется в виде курений и настоев. В больших дозах лаванда может вызывать агрессию и ненависть ко всему, поэтому применять ее надо осторожно, понемногу. Более мягким действием на человеческий организм обладает лаванда, сорванная на молодой Луне.
Лавр – носят на себе для избавления страшных видений. В древности священным растением по которому предсказывали будущее.
Мята - входит в состав зелья, которым поят человека в течение трех дней после снятия порчи. Кроме мяты, туда входит трёхцветная фиалка и иван-чай.
Шалфей - предохраняет от всех болезней и лечит также практически от всех болезней. Входит в состав многих зелий, возвращает силы и радость человеку, испытавшему на себе действие нечистой силы.

А вот еще приметы, связанные с применением трав:
• Нужно собрать 12 разных трав (чертополох и папоротник обязательно), на ночь положить их под подушку, чтоб приснился суженый.
• Под голову на ночь положить подорожник (трипутник) со словами: «Трипутник-попутник, живёшь при дороге, видишь малого и старого, скажи суженного».
• Свить венок из трав: Иван-да-Марья, лопуха, богородицкой травы и медвежьего уха. Вечером пустить эти венки в воду, наблюдая, как они плывут. Если венок потонет, значит, суждена разлука с любимым.

О том, что связывает магию и травы, рассказала народная целительница София:
«Как известно, с давних времен, из трав и настоек трав наши предки делали обереги. Для удачи, для битв, для покоя в доме, для здоровья, от злых и завистливых, от врагов. Очень часто для оберегания дома использовали мак, полынь, бессмертник. Среди прочих трав: крапива, лен, конопля - использовались для лечения больных, для подкрепления здоровья.
А еще перед домом выращивали мальву, которая по поверьям оберегала женщин от болезней и несчастного брака (и наоборот, приманивала женихов; если женщина замужняя - налаживали отношения в браке).
Подсолнух также привлекал достаток и светлую, солнечную энергию. Но его нельзя выращивать под забором».

Корр.: Как же определить свойства знакомой или незнакомой травы - случайно попавшейся вам на пути?
София: «Первое на что следует обратить внимание - время суток, фазы луны. Это влияет на свойство всех произрастающих в данный период растений. Для ритуалов светлой магии лучше всего собирать травы на рассвете, на растущую луну, и их также можно использовать в целительстве, они имеют энергетику обновления, зарождения. Травы собранные в полнолуние имеют очень мощную энергетику. в зависимости от часа и дня - можно использовать их практически повсеместно (но осторожно). Такие травы также могут способствовать осознанным снам, из них можно создавать амулеты и посаженное в это время растение будет иметь яркую сильную энергетику. В полнолуние смешиваются энергии, образуя один сильный поток, и это передаётся всем живому вокруг.

Корр.: Как применяют магические ванны?
София: Для каждой магической ванны, которую вы принимаете, вам потребуется лишь небольшое количество ингредиентов - вы работаете с энергией, и это можно сделать, не имея много трав. Вам также потребуется плотная марля или другая ткань, в которую нужно завязать травы, чтобы их энергия могла пройти в воду, а сами травы не забивали слив ванны.
Когда вы ляжете в ванну, мысленно откройте все поры и клетки вашего тела энергии трав, позволив ей слиться и смешаться с вашей. Идея состоит в следующем: соединить силы растений с вашей собственной энергией так, чтобы вы излучали ее долго после того, как выйдете из ванны.
Piccy.info - Free Image Hosting
Корр.: Что может пригодиться каждой женщине?
София: Сбор для привлечения любви:
Взять 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки розмарина, 1/4 чайной ложки лаванды.
Для подготовки к любовным гаданиям:
1/10 чайной ложки валерианы, 1/8 чайной ложки полыни, 1/5 травы материки».
Маг Тамерлан: «Травы, бесспорно, влияют на мировосприятие, как и любые запахи. Но магических трав нет, самих по себе! Однако если Вы будете верить в их магические свойства, они могут таковыми стать, ибо любая магия построена на вере».
Вся история литературы пронизана интересом к магии как к фундаментальному элементу человеческой жизни. Но все же каждому человеку нужно верить в собственные силы, находить свои точки опоры, обращаясь не к оккультизму и чародейству, а к собственному труду в достижении планов.
Piccy.info - Free Image Hosting

Категория: Зельеварение,травы | Просмотров: 3163 | Добавил: robroys | Теги: Магические травы | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]