Случайные материалы:

17.02.2013 - 02:31

Лондон ,встречай, мы идем.Массовая миграция в Великобританию.

В последнее время экономическое положение Болгарии и Румынии оставляет желать лучшего.Люди все чаще лишаются своей работы и не имея возможности платить за жилье, становятся бездомными.В поисках лучшей жизни они начинают мигрировать в Британию.Только там они могут надеяться на лучшее будущее для себя и своих детей.В среднем , около 10 000 человек ежегодно пересекают границу Великобритании, ища работу и кров.
Одним из таких людей является и Иордан, которому 35 лет.Разведясь с женой, он оказался на улице.Через некоторое время он потерял и работу.Размахивая мобильным он указывает на грязные улицы,горы мусора, выбоины, сгоревшие автомобили.Натаскивая шапку на голову, он говорит:" Посмотрите на это место.Здесь ничего нет.Нет денег, нет работы, нет будущего.Но если Бог даст, этот телефон скоро принесет шанс на лучшую жизнь ".
Его дядя живет в Северо-Восточном Лондоне и обещал прислать денег на билет в Британию.Петр обещал прислать их через отделение Western Union.
"Как только поступят деньги, я спакую вещи и уеду.Меня здесь ничего не держит."
Его первая остановка после высадки - станция Виктория Коч.Там будет распределительный центр. Он планирует зарегистрироваться в качестве бездомного продавца газет, прежде чем шагнуть на улицы столицы.
В правилах миграции ЕС есть лазейка ,позволяющая продавцам получить номер социального страхования, а с ним, мгновенно правовую позицию на британском рынке труда.

В прошлом году, выяснилось, что один из трех продавцов журналов в Великобритании происходит из Румынии. Большинство из них - как Иордан - также родом из цыганской общины страны.
Иордан:" Мой дядя говорит, что ежедневно на продаже журналов и газет можно зарабатывать по 40 фунтов-стерлингов в день.В некоторых странах, таких как Россия и Украина это достаточно не плохие деньги.А здесь, в Румынии, я иногда и в неделю столько не смогу заработать. Вот почему многие люди, подобные мне ставят свои надежды именно на Британию."
Около 100 000 соотечественников Иордана получили работу в Британии и некоторые из них заняли неплохие позиции в обществе.
Тем не менее он планирует еженедельно высылать деньги соей жене и ребенку, не смотря на то, что они его выгнали из дома.

К осени следующего года, Иордан надеется, что его старший сын, трех-летний Николай, пойдет в садик в Лондоне.
Но это не может длиться вечно.Британское правительство, которое обеспокоилось большим потоком мигрантом, скорее всего скоро прикроет эту дверцу.
Секретарь Эрик Пиклз заявил в январе, что правительство оценило число эмигрантов, но отказался публиковать отчет ,чтобы не "пугать" общественность.

Румынские цыгане, живущие в Ферентари, беднейшей части Бухареста. Они намерены приехать в Великобританию, чтобы найти работу


Цыгане живут во временном убежище под трубами с горячей водой, которая помогает держать их в тепле

Изменения в законодательстве ЕС произошедшие в январе означают, что эти румыны могут свободно жить и работать в Великобритании


Потерял работу два года назад и был выселен из своего дома. Он будет двигаться в Великобританию , чтобы найти работу

В глубокой бедности

Они едут работать и не ждут подачек
Категория: Фото-подборки | Просмотров: 2753 | Добавил: robroys | Теги: бомжи, Румыния, цыгане, работа в великобритании, Великобритания, румынские бомжи | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]