Случайные материалы:

04.08.2017 - 03:17
Лох-Несское чудище сдохло ?
Еще несколько лет назад сообщения о таинственном чудище заставляли стыть в жилах кровь, но сегодня о подводном монстре практически ничего не слышно.

Считается, что чудовище видели еще в дохристианские времена, когда римские легионеры захватывали новые земли и знакомились с местной культурой, в том числе и кельтов. Оказалось, что умельцы этого неустрашимого народа вырезали на камнях всех животных, которых можно было встретить на территориях современной Западной и Центральной Европы. Римляне смогли узнать все рисунки, кроме одного. Существо напоминало огромного тюленя с длинной шеей.

Сейчас поклонники лох-несского чудовища считают то изображением первым свидетельством существования доисторического ящера. Монстр присутствует даже в легендах о святом монахе Колумбе, который проповедовал христианство в Шотландии. В преданиях говорится, что Колумба сумел силой молитвы отогнать монстра от плывущего в озере ученика. По другой версии Колумба обратил таинственное животное в огромное дерево.

Пресноводное озеро Лох-Несс занимает второе место по площади в Шотландии. Оно раскинулось на 36 квадратных километров, его максимальная глубина составляет около 230 метров, при этом вода его очень мутная из-за высокого содержания торфа. Об этом озере знает весь мир, благодаря чудовищу, которое пытаются поймать (или хотя бы доказать его существование) не только местные жители, но и заезжие охотники.

Первое документальное свидетельство появилось в XVIII веке при строительстве военной дороги. По описанию, взрывные работы разбудили двух чудовищ, чем-то похожих на гигантских саламандр.

Очередная волна интереса к лох-несскому чудовищу накатила в 1880 году. Тогда при ясном небе, безветрии и вообще отсутствии каких-либо причин перевернулась и пошла ко дну лодка с людьми. Трагедию списали на монстра.



Скептики считают, что в начале 30-х годов прошлого столетия интерес к лох-несскому чудовищу был создан искусственно, чтобы отвлечь внимание простых обывателей от экономических проблем. И действительно, с 1932-го по 34-й в газетах появилось огромное количество рассказов свидетелей, которые якобы видели чудище. Так был опубликован рассказ супругов Маккейн, которые прогуливались по берегу озера Лох-Несс и заметили над поверхностью воды невиданное доселе животное. У него было огромное тело, которое то скрывалось под водой, то появлялось на ее поверхности. Также супруги рассмотрели два черных горба, с помощью которых существо рассекало воду.

Этот рассказ произвел настоящую сенсацию, и к озеру поехали целые толпы охотников увидеть нечто необычное. Интересно, что люди, видевшие Несси (так сокращенно начали называть монстра), одинаково его описывали: 40-45 футов длиной (примерно 12-13,5 метров); с длинной, суживающийся к голове шеей; бугорками на спине и шее; монстр то выныривал, то снова уходил под воду.



Более того, длинношеее существо супруги Спайсер увидели в лесу, на старой военной дороге, при строительстве которой когда-то якобы вспугнули затаившегося монстра. Супруги рассказывали, что они наблюдали, как огромный зверь с чудовищно длинной шеей полз от леса к берегу, перекрыв их машине дорогу. Говорят, что страшное существо видели в лесу, на суше, целых семь раз.

В апреле 2017 года «хранитель» официального списка, в котором регистрировались все наблюдения лох-несского чудовища, Гари Кэмпбелл объявил, что монстра можно считать утраченным, а попросту говоря умершим. Основанием для такого заявления стало отсутствие на протяжении восьми месяцев сообщений, что легендарное существо кто-то видел.

Но поклонники монстра расстраивались недолго. Уже в мае некая Хейли Джонсон сообщила о том, что видела Несси и даже предоставила его фотографию, правда, очень размытую. А в середине июля шотландец Джимми Райт прогуливался с собакой в окрестностях загадочного озера и сфотографировал существо, которое чем-то напоминает доисторического ящера, а так же лох-несского монстра. Он выложил снимок в соцсетях.

И хотя, как и раньше, то, что на снимке запечатлен именно таинственный обитатель озера, вызывает сомнения, теперь можно сказать о новой волне интереса к тайне Лох-Несс.
Категория: Существа,животные | Просмотров: 60 | Добавил: robroys | Теги: Лох-Несское чудище, Лох-Несс, Несси | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]