Случайные материалы:

16.03.2011 - 07:50

"Кровавый водопад" в Антарктиде

Piccy.info - Free Image Hosting
Изучая необычное явление, ученые поначалу пришли к выводу, что они столкнулись с большим количеством багряных водорослей, наличие которых и придавало воде такой цвет. Как оказалось, причина кроваво-красной окраски воды имеет другую природу: результаты сбора проб показали, что в воде находятся живые микроорганизмы, которые были заперты в естественном подземном резервуаре внутри ледника.
Piccy.info - Free Image Hosting
Исследователи также выяснили, что возраст этого резервуара составляет около 2 миллионов лет. По сути, ледник оказался временной капсулой, внутри которой в первоначальном виде сохранилась отдельная экосистема. Микроорганизмы, населявшие это подземное озеро, выжили без кислорода, света и тепла. Кроме того, существует мнение, что такие микроорганизмы могли быть исходной формой жизни, давшей начало остальным видам.

Piccy.info - Free Image Hosting

Эта находка поможет ученым по-новому взглянуть на приспособляемость жизни к наиболее экстремальным условиям окружающей среды, что, в свою очередь, даст им более точное представление о зарождении жизни на Земле, а также возможности существования живых организмов на других планетах.

Категория: Феномены | Просмотров: 868 | Добавил: robroys | Теги: Кровавый водопад в Антарктиде | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 2

былоб взывней информация.еслиб эти микро организмы являлись красными тельцами,тоесть кровью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]