Случайные материалы:

16.05.2017 - 02:09
Хиромантия от Бориса Акимова. Линия брака
Линии Брака у разных людей отличаются и количеством, и качеством, как и жизни человеческие отличаются одна от другой: «каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…»

Линия Сердца (1), спускаясь к мизинцу от указательного пальца, очерчивает холм Меркурия, на котором находятся линии Брака. Собственно, где же еще находится линиям Брака, как не рядом с линией Сердца? «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть».

Один из вопросов, который наиболее часто задают клиенты: брак будет официальным или нет? Я обыкновенно отвечаю следующим анекдотом.

Киев. Начало XX века. Диалог двух евреев.

- Изя, куда вы идете? Сегодня будут еврейские погромы!

- Соломон Моисеевич, я русский по паспорту.

- Изя, вас бить будут не по паспорту, а по морде.

Свидетельствами и печатями можно обмануть, конечно, кого угодно, но только не судьбу. Вообще, линию Брака правильнее назвать линией Привязанности или линией Судьбы. Судьбе все равно, поставите вы штамп в паспорте, закатите банкет на 1000 человек или обойдетесь без ЗАГСа и свадебной помпы. Судьба соединяет двух людей по собственному усмотрению, а дальше уже все зависит от их желаний и личных качеств.

Все браки, привязанности, союзы, взаимоотношения (между людьми вообще и между мужчиной и женщиной в частности) можно разделить на три типа:

- две половинки,

- партнеры,

- два мира.

Две половинки – люди, которые смотрят друг на друга и видят в глазах визави лишь себя. Такого рода союз - это подарок судьбы, кармическая связь, взаимоотношения людей духовно зрелых. Иногда половинки похожи, иногда нет. Их отношения могут носить принципиально отличный характер: отец-дочь или мать-сын. Но в любом случае они дополняют друг друга и не представляют жизни порознь. Вместе они -гармония, любовь и сила, способная свернуть горы.

Партнеры смотрят не друг на друга, а в одну сторону и видят все происходящее примерно одинаково. Их отношения ровные, каждый выполняет свои обязанности. При этом каждый остается индивидуальностью.

Два мира – это совершенно непохожие друг на друга люди, смотрящие в разные стороны. Их отношения чаще носят нетипичный характер: они живут параллельной жизнью, в разных городах или домах, мужчину и женщину, относящихся к этому типу союза, вполне устраивает так называемый «гостевой» брак. Это союз двух противоположностей, объединенных для достижения некой общей цели в жизни. Он чаще встречается среди творческих личностей. Примером подобных отношений служит брак литераторов Дмитрия Мережковского и Зинаиды Гиппиус. Это не был классический брак, это не была семья - ячейка общества. Условия их сосуществования подразумевали наличие свободы отношений и отсутствие детей, у каждого из супругов случались романы на стороне. При этом они прожили вместе, как писала Гиппиус в своих мемуарах, «52 года, не разлучившись ни на один день». Конечно, со временем страсть их поостыла, зато остались уважение друг к другу, привязанность и вместе прожитая жизнь. Это был союз двух разных, мудрых людей, зрелость, увенчанная любовью. Согласитесь, жить так, как жили Мережковский с Гиппиус, значительно лучше, чем в случае, когда отношения начинаются пылко и страстно (со жгучего желания жить «долго и счастливо и умереть в один день»), а потом рассыпаются в прах, не оставляя после себя ничего кроме мрачных воспоминаний. К сожалению, в современной России (да и не только в России) последний вариант весьма распространен: с годами люди отдаляются и становятся чужими, вплоть до ненависти.

Впрочем, пора взглянуть на ладонь.

Поцелует – плюнет

Отношения двух независимых людей представляют собой две линии, исходящие из одной. Впрочем, случаются и исключения. Одна четкая, длинная линия, без каких-либо дефектов, - знак долгой и счастливой семейной жизни. Обладатель такого знака обязательно встретит свою кармическую половину, причем достаточно рано. Такие люди целостны в своих отношениях, семейные узы для них важнее любой интрижки.

Увы, одна линия Брака - явление достаточно редкое. По крайней мере, в нашей стране. Чаще на ладони присутствуют все же две линии. Это знак, указывающий на наличие обстоятельств разрушающих первый брак (как внешних – судьба, так и внутренних – сомнения в правильности выбора партнера). В то же время две линии не являются обязательным указанием на два брака, это может быть и признаком трудного периода во взаимоотношениях с партнером, когда вероятность расставания очень велика. По счастью случается и так, что бури проходят, и возведенный совместными усилиями дом выдерживает напор стихии.

Обладатель трех и более четких линии не избежит развода ни при каких обстоятельствах. Главное, чтобы последующие отношения были лучше предыдущих.

Отсутствие на руке линий Брака или же слабые, но многочисленные линии, -знак одиночества (вплоть до монашества, как в переносном, так и в прямом смысле). В любой стране, в любое время всегда были и будут люди, для которых выполнение социальных функций важнее семейных уз. Впрочем, описанная конфигурация на ладони не исключает короткие связи без глубокой привязанности, как и брак по расчету. Здесь, правда, тоже случаются исключения: описанную картину можно наблюдать на руках детей и подростков, которым еще неведомы страсти, которые не созрели для брака.

Линии Брака чаще других хирологических знаков подвержены трансформации: они могут как появляться, так исчезать. Например, вместо двух линий может остаться одна, даже если у обладателя было два брака. Просто первый был коротким, и от него со временем не осталось ничего.
Вернуться к началу Перейти вниз

Короткая линия Брака (2) – непродолжительный союз, который не обязательно может быть бракам, чаще это сильная любовь, оставившая след в сердце. Главное пережить это «счастье» так, чтобы следующая любовь перешла в длительный, крепкий, гармоничный союз, обозначенный четкой и длинной линией (3).

Тонкая, но длинная линия Брака, говорит о непрочных и неглубоких отношениях, причиной чему - эгоизм и черствость. Но даже при таком раскладе отношения могут тянуться годами и в итоге стать-таки браком.

Наличие точек на линии Брака – трудности во взаимоотношениях, либо проблемы с супругом: болезнь, материальные проблемы.

Волнистая линия Брака указывает и на такие же волнообразные непростые отношения из категории «любит – не любит, поцелует – плюнет…»

Линия Брака, заканчивающаяся крестом, часто трактуется как знак вдовства. Это не соответствует действительности. Описанный знак, к которому можно присовокупить еще и длинные линии, идущие из центра ладони и пересекающие линию Брака, равно как и шрамы ее рассекающие – знак неблагоприятного стороннего воздействия на союз (начиная с вездесущих назойливых родственников и заканчивая участниками пресловутого любовного треугольника).

Линия Брака, заканчивающаяся кисточкой, как правило обозначает развод. Остров, треугольник на линии – скандал.

«Любви все возрасты покорны»

Конечно, главный вопрос – когда соединятся любящие сердца? Датирование по линий Брака, как и датирование на основании иных хирологических признаков, вещь сложная. Казалось бы - чего проще: раздели расстояние от линии Сердца до мизинца на равные отрезки и вычисли примерное время. Увы, сделать это практически невозможно. Во-первых, помянутое расстояние весьма небольшое, и даже если рассматривать его через линзу многократного увеличения, не избежать погрешности от 3 до 5 лет. Во-вторых, у каждого человека жизнь течет по его внутреннему распорядку, она может ускоряться или замедлятся.

Примером «неправильного» датирования служит линия счастливого и единственного брака, которая всегда располагается посередине холма Меркурия, что соответствует середине жизни, хотя такие союзы, дарованные судьбой, заключаются достаточно рано. Поэтому, как я уже заметил, время вступления в брак нужно рассматривать с определенной долей погрешности.

Можно учитывать следующее правило: чем ближе линия Брака к линии Сердца, тем раньше обладатель такого знака заключит союз. Чем ближе к мизинцу, тем позже. Мне доводилось видеть линию Брака, расположенную почти у самой складки (на границе мизинца и ладони). Обладательница этого знака вышла замуж в возрасте 72 года. Могу лишь согласиться с поэтом: «любви все возрасты покорны».

Хиромант Борис Акимов
Категория: Статьи | Просмотров: 59 | Добавил: robroys | Теги: линия брака, ХИРОМАНТИЯ | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]