Случайные материалы:
08.03.2011||19:51 [Ворота Тонга] [1167]

02.07.2017 - 01:48
Катаклизмы на планете заставляют задуматься об Апокалипсисе
Лето не радует погодой - холодно. И на юге, на наших Черноморских курортах тоже не жарко. Из-за погоды упал туристический спрос на эти направления. Оценивают – на 10-20%. Тут, кстати, есть и плюс для нас с вами. Владельцы гостиниц снижают цены, чтобы привлечь туристов. Отдых на море, конечно, хорош. Особенно, если с детьми. Полезно для здоровья. Но страна наша огромна!

Великий Новгород - сколько древних памятников, храмов! Озеро Ильмень, река Волхов. В Ростовской области - тихий Дон, великая река, рыбалка, купание. Рязанская область - есенинские места на Оке, поразительная красота. Везде хорошо, везде есть места, где можно отдохнуть. Везде есть потенциал для туризма. Если туризм развить, и нам с вами будет удобнее.

Отпуск от погоды не зависит - куда угодно можно поехать, не только на юг. И регионы денег на этом могут заработать.

Пользователи «Ютюба» делятся впечатлениями

- Сегодня 20 июня. Прекрасная малоснежная погода...



Зима подкралась незаметно. Кажется, в тот морозный летний денек мурманчане, если и выходили на улицу, то в магазин — за обогревателем.

«Здесь два дня назад стояла гора радиаторов из 100 штук, и за два дня у нас все закончилось», - рассказывает менеджер магазина Артем Аксенов.

Температура упала до отметки плюс два. Настоящий июбрь - так называют этот июнь в городе. Снег по весне в этих широтах обычное дело. Но чтобы снегопад летом?

- Зиму перезимовали, осталось перезимовать лето...

Хорошо хоть фонтаны не замерзли. Их отключение стало бы символом капитуляции.

Природа атакует по всем фронтам. Град размером с куриное яйцо в Хакасии выпадал всего минуту. Передние стекла побило, задние — изрешетило.

Бурлаки на «Волге». В Барнауле ехали издалека-долго — сильнейший ливень парализовал движение. А потом, что называется, приплыли… Удержавшиеся на плаву радовались недолго. Их машины добил все тот же град.

В Поволжье ураганный ветер срывал с домов тяжелые крыши, а в Курганской области выкашивал целые улицы.

Погода испытывала на прочность не только нашу страну. Засуха в центральной Португалии разжигает лесные пожары. Более 60 погибших. В США тропический шторм принес торнадо: штат Небраска накрыла мгла. А в Аризоне отменяют рейсы из-за жары. В плюс 49 даже авиационные двигатели отказывают.

«Я впервые слышу, что нельзя улететь, потому что слишком жарко. Это безумие!» - говорит пассажирка.

И как всегда в таких случаях, экологи и климатологи заговорили о глобальных катаклизмах. С планетой происходит непонятное: в разных частых света возникают одинаковые, необъяснимые пока явления. Например, провалы грунта на Ямале диаметром в сотни метров. Очень похожие дыры на Святой земле окружают побережье Мертвого моря.

И даже если речь идет об аномальном похолодании, климатологи продолжают настаивать: причина в глобальном потеплении. И рисуют картины, похожие на сюжет фильма-катастрофы.

Процессы, прежде растянутые на сотни тысяч лет, ускоряются так, что Земля изменится до неузнаваемости за время жизни одного поколения. Растущие на семь градусов ежегодно температуры сделают непригодными для жизни Нью-Йорк, Лондон и Москву уже через 50 лет. Таяние ледников пробуждает дремавшие в вечной мерзлоте инфекции вроде сибирской язвы. Cдвигаются русла рек, растет уровень Мирового океана. Под водой сперва оказываются города, а потом целые континенты. Новое великое переселение народов рождает конфликты и войны по всему миру. Горячие точки погасит остановка Гольфстрима — теплое течение размоет обильными осадками. И весь мир окажется под толстой коркой льда. Апокалипсис? Но еще не сегодня.

Время есть, но не у всех. К примеру, уже через 100 лет на Мальдивах не будет ни курорта, ни самих островов. А вот Амстердам еще может устоять. Если фабрики и заводы планеты сбавят обороты.

«Механизмы будут непредсказуемые. Есть проекты, которые говорят, что 30-40 лет, и Земля будет непригодна для проживания», - говорит заведующий кафедрой физики атмосферы СПбГУ Евгений Михайлов.

Количество стихийных бедствий в мире за 10 лет увеличилось вдвое. Зоны риска — так называемые «центры погоды» — места, где формируются циклоны и антициклоны.

«Мы ближе к Северной Атлантике, ближе к Арктике. Дальний Восток близок — муссонный климат, к Тихому океану. Ну, наверное, посередине, что-то типа Красноярска или Новосибирска. Погода там должна быть наиболее стабильна», - рассказывает климатолог Алексей Кокорин.

В Красноярске действительно на этой неделе без осадков и тепло. Правда, слишком. Плюс 40 впервые за 100 лет.

«Поле должно уже желтеть, а здесь буйная зелень. Такого я не помню за свои 30 лет работы руководителем», - говорит председатель кооператива в Рязанской области Николай Митрохин.

Год назад в конце июня это поле бороздили комбайны. А в этом году холод и затяжные дожди тормозят рост пшеницы и кукурузы. Над урожаем сгустились тучи.

«Прогнозировать урожай страшно, потому что мы видим, что кукурузы, возможно, не будет. Хлеб - на сегодняшний день, мы видим, есть. Но какого качества? Вызреет ли клейковина? Дожди вымывают все», - продолжает Николай Митрохин.

«Уже сейчас в это время можно было бы собирать; в прошлом году можно было собирать с этой плантации пять тонн. А сейчас ничего не собираем — ягоды нет!» - рассказывает директор совхоза в Московской области Павел Грудинин.

Клубника еще зеленая. Отставание от графика сулит совхозу многомиллионные убытки. Да и то, что созреет, еще не факт, что придется по вкусу.

«Если не будет теплой погоды, она не будет развиваться, и поэтому она покраснеет, будет чуть-чуть больше, а по вкусу она будет кислой», - говорит Павел Грудинин.

Холодное лето 2017 года несет убытки продавцам кваса и мороженого. В Саратове продажи ледяного лакомства почти как в марте. Впрочем, для всех, кто замерз в эти дни, у синоптиков хорошие новости. Предстоящая неделя принесет потепление. Локальное. До следующего раза.
Категория: Катаклизмы,погода | Просмотров: 110 | Добавил: robroys | Теги: Погода, Катаклизмы, апокалипсис | Рейтинг: 0.0/0

Источник : https://www.1tv.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]