Случайные материалы:
05.03.2011||14:28 [Архидьяволы] [6727]

26.06.2011 - 13:14

К бедствиям на Земле ведет перемена климата?

1. Сделанный со спутника снимок. На нем мы можем очень отчетливо увидеть широкую полосу «снежных» облаков, которые заволокли небо над США. Сильнейшие снегопады, которые произошли в регионе в начале 2011 года, привели к тому, что в США были вынуждены закрыть все дороги и аэропорты от Техаса до Род-Айленда.

Image Hosted by pixs.ru

2. Пострадавший во время наводнения пакистанец Мохаммед Наваз цепляется за спасательный плот ВМС США. 10 августа, 2010 года, Суккура, Пакистан. В 2010 году в Пакистане произошло сильнейшее за последние восемьдесят лет наводнение.

Image Hosted by pixs.ru

3. Жертва. Оставшейся без крыши над головой и средств к существованию женщине нанесли травму во время драки, которая произошла во время раздачи гуманитарной помощи в городе Музаффаргарх, провинция Пенджаб. Сотни тысяч жителей Пакистана остались без еды и крова в результате сильнейшего за последние восемьдесят лет наводнения. Лесные пожары

Image Hosted by pixs.ru

4. Лесные пожары. Швейцария борется с сильнейшими за последнее время лесными пожарами, причиной возникновения которых стала небывалая засуха, с которой европейской стране не приходилось сталкиваться на протяжении почти ста пятидесяти лет. Фотография сделана 26 апреля 2011 года.
Image Hosted by pixs.ru

5. Снегопады. Сотни автомобилей остановились в пробке на трассе Лейк-Шор-Драйв в Чикаго. Сильнейшая метель вынудила владельцев автомобилей оставить машины на трассе и спасаться от холода, ища укрытия в ближайших населенных пунктах. Фотография сделана 2 февраля 2011 года.
Image Hosted by pixs.ru

6. Матч между командами по бейсболу. Матч между бейсбольной командой «Quad Cities River Bandits» и командой «Peoria Chiefs» в Дэвенпорте, штат Айова. Стадион защищает противопаводковая дамба.
Image Hosted by pixs.ru

7. Смог в центральной части Лондона. Абсолютно невероятная для апреля жара и выбросы выхлопных и других газов в атмосферу города привели к необычному для данному времени года плотному смогу в столице Великобритании. Фотография сделана 22 апреля 2011 года.

Image Hosted by pixs.ru

8. Работники коммунальных служб разбирают завалы в Пратт-Сити, Алабама. На город в конце апреля обрушился сильнейший торнадо. Фотография сделана 3 мая 2011 года.

Image Hosted by pixs.ru

9. Китайские солдаты запускают в небо снаряды. 10 мая 2011 года, Хуанпи, провинция Хубэй. Китайские солдаты производят запуск в небо снарядов с жидким азотом, которые предназначены для того, чтобы спровоцировать дождь. Китай борется с катастрофичной засухой. Более миллиона людей остались практически без запасов питьевой воды или доступа к ней.

Image Hosted by pixs.ru
10. 16 июня 2011 года. Человек спасает свое имущество. Вслед за засухой Китай столкнулся с наводнением. Более пятидесяти пяти тысяч жителей города Лайбин вынуждены были эвакуироваться. Около ста человек погибли под завалами или утонули.

Image Hosted by pixs.ru

11. 22 апреля 2011 года. Мужчина перебирается вброд через затопленную улицу в городе Йокото, Колумбия. Сильнейшие дожди, продолжающиеся последние двенадцать месяцев в Колумбии, стали причиной гибели более четырехсот человек. Более 2,8 млн. человек пострадало в результате стихийного бедствия.

Image Hosted by pixs.ru

12. 3 апреля 2011 года, Сураттани, южная провинция Таиланда. Мужчина расставляет рыболовные сети на затопленной в результате наводнения улице.

Image Hosted by pixs.ru
13. 24 апреля 2011 года. Пастбище в штате Техас. Разрушительные по силе и интенсивности пожары прокатились по южным штатам США.

Image Hosted by pixs.ru

14. 5 апреля 2011 года . Венди Леман решила навестить пляж в Палм-Бич, Флорида, перед ураганом.

Image Hosted by pixs.ru

15. 13 апреля 2011 года. Песчаная буря в Эль-Кувейте. Видимость снизилась до трехсот метров.
Image Hosted by pixs.ru

16. 22 апреля 2011 года. Могадишо, Сомали. Погонщик перевозит обессилевших из-за жары верблюдов к источнику воды.
Image Hosted by pixs.ru

17. 24 апреля 2011 года, Кингкинг, Филиппины. Спасатели проводят поисковые работы, разыскивая тела шахтеров, которые расстались с жизнью в результате оползня.
Image Hosted by pixs.ru

18. 26 мая 2011 года, Чонджу, Южная Корея. Жабы бегут из затопленного в результате проливных дождей болота.
Image Hosted by pixs.ru

19. 9 мая 2011 года. По меньшей мере, четыре человека погибли в результате оползня на трассе у города Дода, Индия.
Image Hosted by pixs.ru

20. 23 июля 2010 года. Лес и Деб Скотт измеряют
градины, которые выпали у города Вивиан, штат Южная Дакота, США.
Image Hosted by pixs.ru
Категория: Фото-подборки | Просмотров: 574 | Добавил: robroys | Теги: природные катаклизмы, Экстремальные погодные явления, катастрофы, планета, климат, бедствия | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]