Случайные материалы:

16.03.2019 - 19:00

Японский паром подвергся нападению неизвестного существа

9 марта 2019-го года Japan Times сообщает о странном инциденте, произошедшем с катером оператора паромной переправы Sado Steam Ship Co.. Паром, представляющий собой скоростной теплоход на подводных крыльях, курсирует между поротом Ниигата и портом Рёцу, находящимся на острове Садо в Японском море. В минувшую субботу теплоход на полной скорости (около 70 км/ч) врезался в некий находившийся под водой объект, что привело к резкой остановке судна. Из 121 пассажиров 80 повылетали их кресел и получили травмы разной степени тяжести.

Само судно повредило подводные крылья и получило трещину в корме, в результате чего остаток путешествия был преодолен с большим трудом и на самом малом ходу. И теперь японская береговая охрана ломает голову о причинах происшествия. Версия о столкновении с тем или иным искусственным объектом была сразу исключена, поскольку не было ни характерного звука, ни типичных для такого столкновения повреждений, поэтому все теории вертятся вокруг огромного кальмара или кита.

Кальмары действительно бывают довольно большими. Самый крупный, из пойманных на сегодняшний день, достигает длины 16 метров и массы 275 килограмм, хотя есть устные сообщения о кальмарах и большего размера. Точные технические характеристики японского теплохода неизвестны, однако судя по фото и описанию он является подобием советского еще парохода “Метеор”, водоизмещением порядка 50 тонн.



Смоделируем в уме наезд несущегося со скоростью 70 км/ч танка (он как раз и весит 50 тонн) на стоящую на дороге корову весом 500 килограмм. Танкисты не только не вылетят из кресел, но даже не заметят столкновения. Кроме того, тело у кальмара очень хрупкое и его неминуемо повредило бы подводными крыльями и винтами, однако экипаж ничего не сообщает о летевших из под винтов кусков кальмарьего мяса. Исходя из этих соображений вторым вариантом для рассмотрения становится кит или даже очень большая акула.

Масса кита может достигать 150 тонн, поэтому врезавшись в кита судно действительно бы резко остановилось. Однако и в теле кита, и в теле акулы течет кровь, поэтому при таком столкновении крови было бы море, что увидели бы и с палубы, и с поста управления. Кроме того, большие объемы крови привлекают акул, плавники которых тоже бы все заметили.

Наконец, все крупные морские животные имеют довольно плохой характер и если кита сильно пнуть – кит ответит. Как минимум – он начнет нарезать вокруг судна круги, оценивая свои силы и успех атаки. Не мог перепуганный кит получить огромную травму и сразу уйти на дно. Кроме того, даже если предположить, что это был такой пугливый кит – откуда появилась трещина на корме и почему не сообщается от трещине на носу, ведь прогулочные катера не плавают задом наперед?

Все вышеизложенное делает версию кита хотя и возможной, но весьма неубедительной. Более похоже на то, что пароход был атакован каким-то непонятным морским животным неизвестного ранее вида. Возможно, это был какой-то очень, очень большой спрут, возможно какая-то новая рыба и вообще Годзилла. И такая версия совсем не кажется фантастичной.

О Несси сегодня слышал весь мир, однако кроме живущего в озере Лох-Несс гипотетического плезиозавра есть масса свидетельств о сохранившихся других экземпляров таких, считающихся вымершими, видов. На видео ниже (первые минуты) афонский монах рассказывает об огромных рептилиях, которых время от времени видят и монахи, и местные рыбаки: Так же существует много пророчеств о том, что в определенный момент, во времена начала Апокалипсиса Земля снова увидит огромных рептилий, которые вылезут из под земли и их будет так много, что они начнут пожирать людей.

Эти пророчества вполне объяснимы геологически, поскольку участившиеся сейсмические толчки и извержения вулканов все мы видим. Если предположить, что в литосфере есть заполненные водой крупные полости (наподобие карстовых пещер) и там живут какие-то большие рептилии – наверное, землетрясения и вулканы их как-то тоже беспокоят, заставляя почаще выбираться наружу. Поэтому, на основании одного очень странного инцидента с теплоходом нельзя, конечно, сказать, что вокруг Японии бродит проснувшийся голодный Годзилла, однако нечто подобное там вполне может быть.
Категория: Аномальное и необьяснимое | Просмотров: 31 | Добавил: robroys | Теги: Япония, паром | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]