Случайные материалы:
05.03.2011||14:28 [Архидьяволы] [5890]

02.04.2017 - 20:18
Японские китобои убили 333 полосатика во время экологических исследований
Во время реализации программы по проведению экологических исследований, поддерживаемой правительством Японии, китобои убили по меньшей мере 333 малых полосатика, пишут британские СМИ.

При этом управление рыболовства Японии сообщило, что пять китобойных кораблей завершили четырехмесячную экспедицию. Активисты на этот раза не пытались оказать какое-либо серьезное противодействие экспедиции, передает РИА «Новости» со ссылкой на Independent. Охота на синих китов в коммерческих целях запрещена международной конвенцией о регулировании китобойного промысла. Однако соглашение 1987 года разрешает «проводить исследования на китах с возможным летальным исходом», и Япония заявляет о своих действиях, опираясь именно на это соглашение. При этом международные защитники природы критикуют японцев за то, что они якобы лишь прикрываются «исследовательскими целями», на самом деле направляя мясо китов на прилавки супермаркетов.

При этом в марте 2014 года Гаагский суд запретил китобойный промысел в Антарктике, Япония подготовила новый план промысла, однако объяснения Токио относительно необходимости убийства китов были сочтены международной комиссией недостаточными. В итоге Токио провело дополнительное изучение вопроса по 29 пунктам. В новом плане Япония пообещала сократить объемы добычи китов полосатиков на треть, до 333.
Отметим, ранее экологи и активисты действовали агрессивно в попытках помешать китобоям Японии. Так, в 2011 году китобои вынуждены были даже приостанавливать свою деятельность из-за агрессивного поведения экологов.
Категория: Существа,животные | Просмотров: 82 | Добавил: robroys | Теги: китобои, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Источник : vz.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]