Случайные материалы:

10.11.2017 - 04:20
Индия превратилась в "газовую камеру" (13 фото)
Правительство индийского штата Пенджаб объявило, что закрывает все 25 000 школ в штате на оставшуюся часть недели из-за смога, окутавшего Cеверную Индию и часть соседнего Пакистана. Решение было принято через день после того, как власти Дели заявили о закрытии всех школ в столице до воскресенья.

Слабый ветер и ежегодное послеуборочное сжигание остатков сельскохозяйственных культур в Пенджабе и соседних районах привели к превышению уровня опасных загрязняющих веществ в воздухе. Согласно цифрам, опубликованным на веб-сайте посольства США, уровень PM2.5 — самых маленьких частиц, причиняющих наибольший ущерб здоровью, — в Дели в среду днем превысил 1000, но к четвергу упал до 590.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 25 — это максимум, при котором можно безопасно находиться на воздухе в течение 24-часового периода.

Правительственный совет призвал всех, у кого возникли трудности с дыханием, оставаться в помещении и избегать напряженной деятельности. По сообщениям СМИ, густой смог также привел к серии дорожно-транспортных происшествий на севере Индии. В среду вечером грузовик насмерть сбил восьмерых студентов, ожидавших автобуса на обочине дороги в Пенджабе.

В четверг издание The Times of India присоединилось к растущим призывам правительства к действиям по борьбе с постоянным загрязнением, которое Индийская медицинская ассоциация на этой неделе назвала чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Уже второй год подряд Дели — теперь самая загрязненная столица в мире, с качеством воздуха хуже, чем в Пекине, — сталкивается с таким высоким уровнем PM2.5.

«Дели снова превратился в настоящую газовую камеру», — написано в редакционной статье, обвиняющей «политическую апатию».

«Загрязнение воздуха в зимние месяцы стало катастрофой для Северной Индии. Настало время задать вопрос: почему власти национальной столицы страны, стремящейся к званию великой державы, не могут придумать конкретные меры для борьбы с наихудшим загрязнением воздуха в мире», — сказано в сообщении.

С 2014 года, когда цифры ВОЗ показали масштабы кризиса, власти в Дели пробовали на время прекращать работу электростанций и отказываться от использования некоторых автомобилей. Но временные меры малоэффективны.
Качество воздуха в Дели обычно ухудшается перед наступлением зимы, поскольку холодный воздух удерживает загрязняющие вещества вблизи земли и препятствует их рассеиванию в атмосферу — явление, известное как инверсия.

Правительство Дели планирует встретиться в четверг вечером, чтобы решить, следует ли вводить ограничения на вождение автомобилей в городе.























Категория: Катаклизмы,погода | Просмотров: 34 | Добавил: robroys | Теги: индия, смог, газовая камера, Туман, Экология | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]