Случайные материалы:

15.05.2018 - 04:30
Гавайи разбудили Йеллоустоунский вулкан
Извержение вулкана на Гавайях отразилось на общем тектоническом состоянии и разбудило спящий Йеллоустоун.

Тревожные колокола зазвонили в последнее время, из-за участившихся землетрясений, а также еще одного извержения дремлющего гейзера. Это заставило ученых предположить, что самый большой в мире вулкан может вот-вот проснуться по-настоящему.

Гейзер в Йеллоустоне названный «Пароход» находился в состоянии покоя с 2014 года. Однако внезапно 15 марта он разразился, затем снова 19, 27 и 4 мая.

В течение двух недель более 200 землетрясений поразили Йеллоустоун, и это сказало ученым, что под поверхностью Земли произошел огромный тектонический сдвиг пластины. Было сказано, что появились два из трех предупреждающих знаков о том, что будет неизбежное извержение. Это вызвало панику, когда посетители были на месте. Предупредительные знаки включают увеличение сейсмической активности, увеличение выхода газа на поверхность и деформацию грунта.

Несмотря на отсутствие признаков деформации грунта, в течение 2018 года наблюдалось увеличение выхода газа и сейсмической активности как на поверхности земли, так и под ее поверхностью. Многие люди начали нервничать. Сейсмологи сказали, что если бы произошло извержение в Йеллоустоне, было бы массовое уничтожение. Однако эксперты, работающие в Национальном информационном центре по землетрясениям, развеяли любые опасения.

Сейсмолог геологической службы США Харли Бенц находится среди тех, кто следит за местом, и говорит, что местные жители региона будут предупреждены в случае опасности и получат недели или месяцы для эвакуации.

Увеличение активности вызвало опасения по поводу цепи из 13 вулканов более 800 миль на Западном побережье.

Лиз Вестби, геолог в Обсерватории вулканов Геологической службы США, сказала, что если Йеллоустоун разразится, это может привести к массовому уничтожению. Однако главный научный сотрудник Обсерватории вулканов USGS Йеллоустоун в Вашингтоне, Майкл Польша, сказал, что не произойдет серьезного землетрясения. Он сказал, что люди сосредотачиваются на вероятности большого извержения. Когда это случается, оно сильно встряхнет регион, и люди должны быть готовы к этому.

Если вулкан Йеллоустон прорвется большая часть Соединенных Штатов может быть уничтожена.

Категория: Катаклизмы,погода | Просмотров: 36 | Добавил: robroys | Теги: Йеллоустоун, вулкан, США | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]