Случайные материалы:
16.03.2011||08:16 [Фата-моргана] [1994]

28.06.2017 - 03:07
Гадание по руке с помощью пальцев
Пальцы в хирогномии занимают очень важное место, так как имеют множественное разнообразие форм, которые однако, описаны уже давным-давно.

Пальцы человека состоят из трёх частей: наружного (первого или ногтевого), среднего (второго или внутреннего), и третьего (коренного или основного) сустава.

Эти три части соединены между собой и с рукой косточками, по развитию которых различаются "узловатые" и "гладкие" пальцы. "Узловатыми" называются пальцы, в которых соединяющие косточки заметно выделяются в отличие от "гладких".

Далее, смотря по тому, развиты ли в суставах одна или две такие косточки, хироманты различают пальцы с одним или двумя узлами. Первым узлом называется косточка между ногтевым и внутренним суставами, а вторым - между внутренним и основным. Итак, существуют "узловатые и гладкие" пальцы, а также с одним или двумя узлами. (Надо заметить, что болезненные утолщения, которые бывают при ревматизме или в старости, к типическим причислить нельзя).

"Гладкие" пальцы указывают на склонность к искусствам; они обычно имеют коническую форму. У женщин такие пальцы показывают на большую или меньшую долю легкомыслия, торопливость, страстность, необдуманность, любовь к увеселениям.

Для определения характера человека существенное значение имеет ногтевой сустав пальца, по форме которого различаются следующие основные виды пальцев: лопатовидные, угловатые, конические и заострённые. Все эти формы пальцев могут подразделяться на малые виды: квадратные, закруглённые и так далее...

Лопатовидными пальцами называются такие, в которых наружный сустав у оконечности пальца шире, чем в сочленении, и они, следовательно, имеют более или менее выраженную форму лопаты.

В угловатых пальцах наружный сустав имеет одинаковую ширину у оконечности пальца и у сочленения.

Конические пальцы - те, у которых наружный сустав имеет форму конуса, напоминающую напёрсток.

Лопатовидные пальцы, независимо от того, гладкие они или узловатые, всегда указывают на преобладание в человеке низших инстинктов (сила, мощь и т. п.). Такой человек всё происходящее вокруг рассматривает более с практической стороны, нежели с философской. В нём сильно почитание физической силы. В образовании, как правило, такие люди предпочитают промышленность и прикладные науки.

Если такие пальцы - "гладкие", то в их обладателе преобладает страсть и вдохновение, если же они "узловатые", то человек руководствуется расчётом и не предпринимает ничего без предварительных раздумий.

Люди с лопатовидными пальцами охотно берутся за практические науки (механика, строительство, техника), и в этих областях довольно часто создают что-то выдающееся. Однако, поражает не изящность и красота их творений, а грандиозность, монументальность и надёжность. Искусство и чувства - не их конёк.

Угловатые пальцы указывают интерес к политике, гуманитарным наукам и вообще к умственному труду. Обладатели их следят за новостями науки, они хорошие учёные и исследователи. Человек с гладкими угловатыми пальцами отличается экспансивностью и быстротой действий, а угловатые пальцы с узлами характерны для людей действующих после долгих размышлений.

В людях с угловатыми пальцами замечается меньше теплоты, но больше вежливости, меньше искренности, но больше изящества, чем у людей с лопатовидными пальцами.

Коническая форма пальцев всегда указывает на чувственность, интерес и склонность к искусству и философии. Обладатель конических пальцев с узлами - натура вдумчивая, философская, полная неумолимой логики, стремления к политической, религиозной и социальной свободе. Если же конические пальцы гладкие, то их обладатель склонен к поэзии, литературе, живописи, действующих на воображение и чувство; он яркий представитель чистого артистического типа.

Очень гладкие, нежные пальцы с вершинами в виде тонких, острых конусов указывают на преобладание духовного начала в человеке. Ему свойственны созерцание, религиозность и идеализм, а иногда и полное равнодушие к материальному достатку.

В заключение обзора - пример того, какое влияние может оказать соотношение длины пальцев друг к другу. Идеал теоретика - слава, идеал практика - деньги. Соотношение длины средних трёх пальцев укажет вам, какая из этих склонностей преобладает в человеке. Как правило, если указательный палец длиннее безымянного, то преобладает любовь к славе. Если безымянный палец длиннее - стремление к наживе и материальному достатку.
Категория: Магия | Просмотров: 100 | Добавил: robroys | Теги: пальцы, Гадание по руке | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]