robroys 04.03.2021 122

На Марсе могут быть целые горы из золота


robroys 04.03.2021 117

Летучий Голландец? В Шотландии увидели летающий ко...


robroys 04.03.2021 117

Папа римский Франциск заявил, что человечество жде...


robroys 02.03.2021 130

В Терновской убита чупакабра


Случайные материалы:
08.03.2011||12:57 [Поляна Одина] [1142]

05.03.2011 - 15:22

Философ Ошо и его секта

Piccy.info - Free Image Hosting
Книги этого религиозного деятеля нашего времени пользуются наибольшей популярностью среди увлекающихся медитацией и восточной философией. Читателей поражает смелость и оригинальность высказываний, их глубина. Но мало кто знает о личной жизни этого человека, о созданной им общине и истоках его философии. Итак, Ошо или Бхагаван Шри Раджниш родился в 1931 г. в семье джайнистов, в Индии. С раннего детства его интересовал вопрос о бессмертии и возможностях медитации. В 21 год, по его заверению, у него произошло «озарение»: «В тот день, 21 марта, личность, которая прожила много-много жизней, просто умерла. Другое существо, абсолютно новое, совсем не связанное со старым, начало существовать… я стал свободным от прошлого, я был вырван из своей истории, я потерял автобиографию. В ту ночь я умер, и я возродился.
Piccy.info - Free Image Hosting
Но человек, который возродился, не имел ничего общего с тем, который умер», — так говорит о себе Ошо. В 26 лет он закончил университет со степенью магистра философских наук и начинает выступать с лекциями, а спустя немного времени он провозглашает свои взгляды на возможности медитации. Одновременно с этим Ошо начинает создавать специальные центры для желающих постичь истину. В 1974 г. в Пуне он организует собственную общину, известие о которой облетело весь мир, привлекая к ней сотни людей со всех концов Земли. Главное место в ней занимали психотерапевтические и медитационные сеансы. Однако вскоре об общине, которая славилась пока только оригинальной философией, стали поступать самые скандальные известия: из созданной им коммуны стали бежать некоторые искатели «истины», ибо, как оказалось, под прикрытием утонченной философии члены ее занимались развратом, во время сеансов люди теряли рассудок и способность что-либо понимать, движимые непонятной могущественной силой. Летом 1981 г. Ошо приезжает в США, где на территории штата Орегон возводит целый город Раджнишпурам, «оазис пустыни», привлекающий тысячи американцев. Созданная там община также стала скандально известной, как и индийская. Философ оказался под судом и был депортирован из США. После того, как многие страны отказали ему во въезде, он вынужден был вернуться в Индию. Впрочем, это не помешало ему организовать и субсидировать почти во всех странах мира свои центры, числом около трехсот. 19 января 1990 г. он умер, но с этой даты число его приверженцев не только не уменьшилось, но продолжает увеличиваться, особенно за счет стран Европы и бывшего СССР. «Все религии прошлого — антижизненны. Ни одна — ради жизни, ни одна — ради живущих, ни одна — ради смеха», — говорил он. По этой причине Ошо призывал жить так, как хочется, не подавляя похотей и желаний. Никаких правил и запретов, ограничений и законов быть не должно! Вполне понятно, какая сила действовала через этого «философа». Принимать жизнь как игру, смеяться над драмами — так призывает поступать один из его ближайших последователей Ма Сатья Бхарти. Неправда ли, знакомая философия, которую сатана проносит через многие поколения людей, и которой так противостоял Иисус Христос, пришедший на землю для того, чтобы спасти погибающих. Прекрасный совет дал Христос на страницах Библии: «По плодам их узнаете их» (Матфея 7:16). Прежде, чем довериться кому-то, стать последователем какого-либо учения или какой-либо религиозной конфессии, какими бы популярными или распространенными они ни были, следует в свете Библии проверить их истинность: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаия 8:20). Следуя по этому безопасному пути, маяком на котором будет Слово Божье — Библия, доверившись нашему Господу, вы не заблудитесь и не разочаруетесь никогда!
Piccy.info - Free Image Hosting
Категория: Организации и люди | Просмотров: 11820 | Добавил: robroys | Теги: Философ Ошо | Рейтинг: 5.0/2

Источник :
Всего комментариев: 4
4 genami   [Материал]
Здравствуйте !!! Считаю необходимым предупредить о последствиях занятия медитациями. Прочтите пожалуйста мое жж http://genami.livejournal.com/

Я 7 лет занималась медитациями Ошо в итоге пятый год страдаю от нападков бесов ,не работаю, болею. Медитация - это зло.

3 robroys   [Материал]
Спасибо...на счет много-много денег....адреса моих кошельков на первой странице )))

2 Димон   [Материал]
у него глаза светятся как у влюбленных и у ребенка)

1 Димон   [Материал]
ахахах, посмеялся от души, хаха, еще смеюсь)))

"секта", уже смешно)))
депортация из США, не нашли ни единственного прступления, угрожали взорвать, вконце концов отравили.

запрещали много правительств вьезд в свое государство = их тотальное поражение, страх, а о кристианстве и говорить позорно, боягузы!

На счет похоти, неподавлении желаний единственный рецепт - не заганять внутрь, а наблюдать и осознавать. Сам Ошо говорил, что идиотов хватает, перекрутить можно все)

Когда человеку запрещают вьиезд больше 21 стран миира - сцикуны. Требовали от правительства Индии непускать туристов к Ошо.

Сцикуны! Проиграли, истину не победеть, он сделал свое задание!)))

Рад, за то, что автор статьи пропагирует осознанность, даже таким способом.
Здоровья, любви, и много-много денег)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]