Случайные материалы:
18.03.2011||16:32 [ЧАЙ Пророка] [812]

07.09.2017 - 03:24
Электронные сигареты. Курить или не курить
Стараясь сократить вред, наносимый здоровью пагубной привычкой, многие курильщики, неспособные сразу отказаться от своей зависимости, ищут альтернативные пути. Самым привлекательным выбором кажутся электронные сигареты. Но так ли она безобидна? Попробуем разобраться.

Курить или не курить

Жаркие споры о безопасности новомодного способа получения никотина ведутся давно. Сейчас можно с полной уверенность сказать только одну вещь: если вы никогда не пробовали курить табачный дым, то это не значит, что браться за электронную сигарету все-таки не стоит. Пар, вдыхаемый в процессе, не насыщен отравляющими смолами и примесями и не несут угрозы. А для заядлого курильщика это отличный способ снизить нагрузку ядовитых веществ на организм.

Сигарета обычная против электронной - что опасней?

На этот вопрос ученые медики заявляют однозначно: электронный гаджет выделяет в несколько раз меньше вредных веществ. Процесс курения обычной сигареты отягчается тем, что во время горения табака образуется огромное количество отравляющих смол, вдыхание которых разрушает легкие, приводит к разрастанию злокачественных опухолей. Парение в этом смысле действует мягче. Безусловно, если в состав смеси входит никотин, менее опасным он не становится.

Утверждение о полной безвредности безникотиновых жидкостей, которое можно иногда слышать, не доказано. Основывается оно на том, что базовые вещества состава широко используются в косметической и пищевой промышленности. Однако сами ароматизаторы, придающие вкус пару, могут вызывать аллергию у предрасположенных к этому людей, провоцировать приступы удушья при хронических заболеваниях носоглотки.

Пассивное курение и пар

Вдыхание табачного дыма чрезвычайно опасно для окружающих курильщика людей. Риск заболеваний раком у них в несколько раз выше!

Глицерин и пропиленгликоль, на основе которых создаются смеси для электронного испарителя, не являются токсичными. Можно абсолютно спокойно дышать воздухом, насыщенным растворенными в нем частицами этих веществ.

Кому нельзя курить электронные сигареты

Безусловно, детям. С никотином или без, электронное устройство не будет для них полезным выбором. Беременным и кормящим женщинам также стоит воздержаться от курения, в любой его форме.

Выбирая для себя испаритель, заранее узнайте, нет ли у вас стойкой аллергии на ингредиенты смеси, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий.
Категория: Техника | Просмотров: 146 | Добавил: robroys | Теги: Электронные сигареты | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]