Случайные материалы:
04.03.2011||10:42 [Тарелка Майя] [808]

15.09.2016 - 18:53

Дьявольский пес как вестник смерти

«Черной собаке» приписывали еще одно страшное свойство — ее появление было признаком чьей-то приближающейся смерти. В книге «Энциклопедия привидений» Дэниеля Коэна, изданной в 1984 году, рассказывается о «Черной собаке», которая приходила к семье Воген. Один из детей в этой семье заболел оспой. Однажды мать вошла в его комнату и увидела, что вместе с мальчиком в его кровати спит большая чёрная собака. Громко крича, она в страхе выбежала из детской. Когда отец в ужасе ворвался в комнату больного, то он не увидел никакой собаки, а спустя час мальчик умер…

А в 1960 году ее увидели на дороге двое жителей графства Сомерсет, а на другой день оба погибли…

Непонятное свечение вокруг собак, их сверкающие глаза, и главное, ужасные события, происходящие после их появления, создали им славу слуг самого дьявола. Утверждалось, что при осмотре мест, где видели «Черных собак» обнаруживались следы огня и сильный запах серы. Об этом факте даже писали в газете «Ноутс энд куэриз». 18 мая 1850 года в ней появилась заметка, в которой рассказывалось, как один из свидетелей появления чудовища привел на место происшествия нескольких людей, а те убедились в том, что «земля здесь была выжжена — будто накануне кто-то жег там черный порох».

«Черных собак» также часто считали родственниками колдуний или волшебниками, принявшими облик животного. В книге «Духи и легенды Уилтширского края» имеется около сорока сообщений о «черных собаках», созданных ведьмами. Собаки эти имели огромные глаза-блюдца (вспомните, в сказке «Огниво» ведьме помогали именно такие собаки!).

Удивительно, но, несмотря на то, что времена средневековой охоты на ведьм закончились, подобные эксцессы иногда встречаются и в наши дни. 23 ноября 1975 года в газете «Санди экспресс» появилось сообщение о самосуде над… ведьмой, принявшей облик «Черной собаки».

Пятеро человек — отец и четверо его сыновей — обвинялись в покушении на соседку-старуху. Они заявили, что она, превратившись в собаку, набросилась на них. Соседи помешали им совершить самосуд в тот момент, когда они уже собирались разжечь костер, разложенный под привязанной «ведьмой»…
Категория: Мифы и Легенды | Просмотров: 348 | Добавил: robroys | Теги: Пес, черная собака, вестник смерти, собака | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://www.chronoton.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]