Случайные материалы:

03.03.2011 - 01:35

ДЕМОНСКИЙ МИР

Piccy.info - Free Image Hosting
Происхождение демонских миров, причины и суть грехов, которые совершили эти духи, относится к великим тайнам Божиим, раскрывать которые непозволительно. Соприкосновение с тайнами демонских миров может вызвать гнев их покровителя, князя тьмы и обрушить град стрел на слышавшего. Тем не менее, Сам Бог открывает некоторые тайны, необходимые знать человеку, чтобы противостоять искушениям и атакам на него со стороны его врагов. Чтобы разобраться в хитросплетениях кухни врага рода человеческого, необходимо, прежде всего, уяснить сам порядок извечного противоборства и духовного противостояния.
Существует огромное число различных злых духов. Например, демоны уныния и пустоты, сна и надмения… Перечислислить их всех нет никакой возможности и в этом нет никакого смысла. Злые духи обладают прорицательностью, они наделены особым зрением, слухом и печатями. Невидимые искусители носятся в воздухах, испытуя всех. Бесы имеют власть над человеком только в силу демонской природы падшего человеческого естества, неизжитости из внутреннего состава демонических и космических элементов.
Блудный бес провидит на грешнике печать блуда и, применяя хитрость и коварство, стремится погрузить человека в еще больший блуд, сделать рабом блуда. Подобно этому демон лжи провидит и использует печать клеветы, содомский бес – печать разврата, воровской демон – печать своего порока. Таким образом уже в веке сем душа грешника невидимо обличается от духов
Piccy.info - Free Image Hosting
Есть грехи двух родов: от корня Адамова (ложь, блуд, осквернение святыни, любовь к себе и др.) и грехи происхождением от семени Каина (осуждение, злорадство, зависть и подобные им). Демоны заключают завет с носящими печати Каина, с живущими тайно чинимым злом. Заключивший завет становится деятельным носителем мирового зла и сеет вокруг себя смерть и наговор.
По степени поражающего воздействия на человека все демоны, согласно старческому православному учению, подразделяются на две категории: воздушные, которые одержат большую часть людей, и тартарные. Воздушные демоны отличаются от тартарных тем, что, искушая и овладевая душами, не лишают человека его разума и относительного контроля над собой. Тартарные бесы делают человека по сути невменяемым, психически больным. Они практически неизгонимы.
Piccy.info - Free Image Hosting
Задача демонов заключается в том, чтобы сеять среди людей ужас и безнадежность, лишать их последней веры, душить надежду, рушить плоды милосердия. Вместо Царства Небесного, несомого Богом, они насаждают на земле ад и тьму кромешную, выдавая их за земной рай и свет просвещения. Им кажется, что они преуспевают в этом деле, поскольку находят подходящую почву. На этой каменистой почве они сеют ненависть, похоть, атеизм. Особо ненавистны им подвижники на пути стяжания Святого Духа, подвижники непорочности и воинствующего девства Пречистой Девы.
Человек совершенно беззащитен перед лицом искушающих его невидимых демонов, и ничто и никто не может противостоять этим искушениям, кроме Матери Божией. Когда идет Царица Небесная, перед Ней распахиваются все врата духовных сфер, включая и врата ада. Ей подчиняются все духи невидимые: ангелы и демоны, все иерархии горние, никто не смеет ослушаться Ее – такова Ее безграничная власть, дарованная от Совета Троицы Святой.
Когда Пресвятая Дева спускается в адские сферы, демоны вьются у Ее стоп, прося о пощаде. Иные подставляют головы, как дети, с просьбой пригладить их и приласкать – этим несчастным духам разрешается принять ласку лишь от рук Вечнодевы, ибо любовь Ее всепокрывающая и всеосвящающая. Божия Матерь отмечает в Своих откровениях, что среди демонов есть духи, желающие покаяться, и Она особо скорбит о них, зная, какие неимоверные скорби им предстоят от своих же сородичей. Но в этом тоже заключено величайшее милосердие Промысла Божия, поскольку вместе со спасением рода Адамова совершится спасение одной восьмой из числа всех демонов.
Piccy.info - Free Image Hosting
Категория: Мифы и Легенды | Просмотров: 1615 | Добавил: robroys | Теги: ДЕМОНСКИЙ МИР | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]