Случайные материалы:
05.03.2011||17:20 [Суккуб] [6629]

27.10.2013 - 10:48

Что такое руководство по эксплуатации или инструкция пользователя?

Мир теперь стал сложнее, вернее устройства и механизмы, используемые людьми. Высокие технологий и разного рода поток информации захлёстывает нас, уже реально встает проблема правильного восприятия инструкций по эксплуатации изделий, все больше происходит несчастных случаев из-за не соблюдения рекомендаций, данных в руководствах к товару. В чем причина? В халатном отношении или в банальной не способности правильно понять и воспринять информацию?

Паспорта, прилагаемые к изделию и оборудованию – это не просто бумажка, они предназначены помочь безопасно для здоровья и для самого изделия эксплуатировать. Коротко и внятно описать принцип работы, нюансы нормальной работы с изделием – это залог авторитета фирмы производителя. Поэтому они делают все возможное, а именно рисуют смешные картинки, схемы, чертежи, приводят таблицы.

Что, по сути, представляет из себя руководство по эксплуатации? Это доходчивое описание технических характеристик и свод правил эксплуатации сложных устройств, как станок, автомобиль, а теперь и стиральные машины, и кухонные комбайны. Обычно паспорта к товару печатают на бумаге при помощи чёрно-белой офсетной печати, редко добавляя дополнительные цвета. Буклет должен быть устойчив к потребительским нагрузкам, ведь добросовестный обыватель частенько заглядывает в него, а бумага имеет свойство быстро изнашиваться. Поэтому все большее распространение получают электронный вид инструкций по эксплуатации, доступный в Интернете.

При производстве самих инструкций также важно учитывать специфику и область применения данной документации. Особый интерес вызывают фармацевтические инструкции по применению лекарств и препаратов, а именно технология изготовления их. Руководства к лекарствам печатают на специальной тонкой, но прочной бумаге 35/60 г/м2, которая способна выдерживать многократную фальцовку, т.е. сгибание. Такое необходимо по простой причине недостатка объема упаковки. Диск или буклет туда не засунешь, вот и приходится печатать мелким шрифтом на специальной бумаге всю информацию о лекарстве. Инструкция по выполнению определенных действия при ЧП должны быть всегда перед глазами, поэтому дизайнеры придумали печатать их на яркие наклейки с светоотражающим покрытием или же короткий, но лаконичный текст наносится специальной краской непосредственно на само изделия.
Категория: Статьи | Просмотров: 1172 | Добавил: robroys | Теги: механизмы, Производство, Инструкция по эксплуатации, руководства, инструкции | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]