Случайные материалы:
05.03.2011||14:28 [Архидьяволы] [5825]

03.04.2017 - 19:05
Четыре причины всевозможных человеческих бед и неприятностей.
Одним из действенных инструментов восстановления здоровья, гармоничного состояния внутреннего равновесия с различными элементами своего существа и элеменами внешнего мира и даже управления своим будущим являются шаманские практики, которые используются практически по всему миру и гораздо больший период человеческой истории, чем существуют ортодоксальные (аврамические) религии. Именно достижение состояния гармонии как с внешним, так и с внутреним миром лежит в основе шаманского мировоззрения.

Вот что об этом пишет потомственный тунгусский шаман Бехрак в своей книге "Большая книга шаманских практик для исполнения желаний и управления событиями": "Обряды и ритуалы шаманов - это эффективнейшие психотехники преображения себя и своей судьбы по законам мировой гармонии.

Шаманизм - универсальное для всего человечества явление. Люди всего мира различаются по своим традициям, верованиям, религиозным взглядам. И лишь шаманы, где бы они не жили, практически едины в своем мировосприятии. Схожие верования и обряды можно найти у шаманов Сибири и Амазонии, Мексики и Казахстана. Это говорит о том, что шаманизм древнее всех религий, именно в нем надо искать первоисточник знаний о мире и человеке.

Сегодня люди живут в отрыве от гармонии природы. Они разрушают не только природу, но и себя, свои собственные души. Для шамана понятие разрушенной души - это не иносказание. Он видит эти разрушения души и видит, как они приносят людям болезни, беды и страдания. Люди живут, отступая от тысячелетних законов жизни, и еще удивляются, почему им приходится страдать. И лишь шаманы никогда не отрывались от этих законов. Они знают мудрость природы. И эта мудрость позволят им мудро и красиво жить. Без тех изломов, которыми полна обычная человеческая жизнь. Пребывая в здоровье телесном и духовном...

С точки зрения шаманов, существуют четыре причины человеческих бед и неприятностей:

- искажение энергетического тела,
- потеря духовных наставников,
- внедрение чужеродных сущностей (духов),
- потеря частей души.

По всем четырем причинам существуют веками отработанные приемы и методы. Шаманы знают, как решить эти проблемы.

Исправление энергетического тела. Энергетическое тело есть не только у человека. Оно есть у всех животных, растений и даже у предметов и вещей, которые принято считать неодушевленными. Энергетическое тело - часть энергии вселенной, с которой мы все представляем единое целое. Шаманы всегда знали, что эта энергия являет себя в виде света. Многие из них умеют видеть светящиеся ореолы не только вокруг человека, но и вокруг любого предмета. Потому энергетическое тело еще называют светящимся телом.

Если мы живем в гармонии с миром и с духом, наше энергетическое тело ярко светится, оно мощное, ровное и насыщенное. В нем мы чувствем себя как в уютном упругом коконе, где нам комфортно и безопасно. Но энергетическое тело может искажаться и ослабевать по многим причинам. Это стрессы, болезни, собственные негативные эмоции, страх, беспокойство, переживания, растерянность, неудачи. Мы чувствуем себя обесточенными, незащищенными, мы подвержены всевозможным бедам и болезням, если наше энергетическое тело "не в форме". Шаманы знают методы его исправления и делятся этими методами с людьми.

Поиск духовных наставников. От рождения всем людям даются духовные наставники. Их часто называют ангелами или духовными проводниками, а в мире шаманов наставниками становятся и духи животных растений, кристаллов. Если человек пренебрегает своими духовными наставниками, они моут покинуть его. Существуют и другие причины, почему наставники теряются - они могут быть похищены или заблудиться в нижнем мире. Это мир, тесно связанный с нашим подсознанием, где живут наши тени, страхи и прочие сущности, мешающие нам жить.

Человек порой не замечает, как его подсознание превращается в настоящие джунгли, где может заблудиться и пропасть и он сам, и его духовный наставник. Шаманы помогают человеку как обрести новых наставников, так и найти потерянных старых.

Избавление от чужеродных сущностей. Для шамана все в мире является живым. Когда человек одержим гневом, яростью, унынием, когда он ведет себя неразумно, а то и разрушительно - для шаманов это не просто одержимость эмоциями или безрассудством. Они воспринимают это как одержимость чужеродной сущностью, зловредным духом, призванным навредить человеку. Ведь не случайно человек после вспышек агрессии или истерии подчас может сказать: "Не знаю, что на меня нашло", "Это был как будто не я". Нежелательные модели поведения могут и правда вести себя как живые существа, брать над нами власть, управлять нами по своей воле. Шаманы знают, как изгнать таких непрошенных "подселенцев".

Возвращение потерянных фрагменов души. В нижнем мире может заблудиться не только духовный наставник, но и часть собственной души человека. Многие люди сегодня замечают, что им не хватает целостности, как будто части их потеряны и томятся где-то в забвении и страданиях. Так бывает, если мы когда-то испытали сильную душевную боль и, чтобы не страдать, неосознанно отторгли от себя болезненный участок души, или запечатали его в тюрьму, или даже как будто заковали в лед, применив таким образом своеобразную анестезию. Но душа становится калекой, если часть ее ампутирована.

Шаманы помогают людям отправиться в нижний мир на поиски потерянного, растопить лед боли и страданий, снять тюремные оковы и интегрировать фрагмент, восстановив целостность души. Но не только исцелением души занимаются шаманы. Когда душа исцелена, когда устранены основные причины бед и неприятностей, человек получает возможность влиять на события, менять свою жизнь и управлять судьбой.

Изменение хода событий и решение проблем. Шаманы умеют влиять на окружающий мир, так как сами являются его частью. Они могут войти "внутрь" вашей проблемы и показать вам, что и как нужно изменить для ее решения. Изменить обычно бывает нужно свое собственное подсознательное представление о происходящем, убеждения и установки, намерения и желания.

Управление судьбой. Шаманы живут в мире духа, где нет времени. Там прошлое, настоящее и будущее едины - все это соединяется в один большой миг настоящего. А потому для шаманов не проблема заглянуть в будущее. Но они могут не только прогнозировать будущее, а еще и изменять его. Помогать людям достигать их целей и исполнять мечты. Не просто планировать, а созидать свою жизнь. Чтобы она уже не была чередой случайностей, неприятностей, ошибок и редких счастливых шансов - а чтобы она строилась духом и по законам духа. А законы духа - это законы гармонии и порядка".

Таким образом, именно состояние гармонии лежит в основе успешного восстановления здоровья и возможности не только изменять события и решать проблемы, но и управлять собственной судьбой, чтобы не быть "как лист на ветру", как это любил говорить учитель К.Кастанеды индейский шаман Дон Хуан Матус. При этом. как раз шаманские практики являются эффективным инструментом избавления от четырех причин всевозможных человеческих бед и неприятностей.
Категория: Советы | Просмотров: 67 | Добавил: robroys | Теги: причины, беды, неприятности | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://michael101063.livejournal.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]