Случайные материалы:

07.03.2013 - 06:07

Через 16 лет после рождения у девочки появится настоящий нос

Девочка-подросток из Северной Каролины, родившаяся с редким заболеванием, которое оставило ее без носа и глаз, готовится к последней для нее операции, после которой у нее наконец-то появится настоящий нос.
16-летняя Кэссиди Хупер уже перенесла три операции за последние две недели, в ходе которых были взяты образцы хрящей и костей из ее черепа, из которых и будет создан нос. Если операция пройдет успешно, подросток будет в состоянии чувствовать запахи и дышать через нос.

Когда она родилась, врачи был сбиты с толку ее состоянием, тем более, что у нее не было никаких других проблем со здоровьем.

"Ее сердце и мозг абсолютно нормальные", - говорит ее мать, воспитатель детского сада Сьюзен Хупер .

Девочке с 11 лет делают операции по пересадке кожи для того, чтобы адаптировать ее лицо и сейчас она с радостью выходит на финишную прямую.

"Я буду иметь настоящий нос, как у всех", - сказала Кэссиди.

Ее хирург, доктор Дэвид Мэтьюс, оперирует девочку в течение последних пяти лет. Он изменил ее лицо и создал отверстие в костной ткани, куда теперь будет пересажен хрящ. В прошлом Кэссиди использовала протезы глаз, но так как они стоят около 5 тысяч долларов каждый, Хуперы не смогли позволить себе их замены, пока их дочь росла.

"Страхование не покрыло ни цента из наших расходов", - рассказала 42-летняя Сьюзен.

Врачи Кэссиди использовали многоуровневый подход - размещение внутри мембраны, а затем использование хрящей и костей ее черепа для создания структуры носа, который затем покроют кожей. Самым сложным для девочки было преодоление социальных трудностей. Она посещала специальную школу для слепых с пятого класса и даже там часто сталкивалась с насмешками от детей.

"Честно говоря, ее там дразнили, но не более, чем любого другой ребенка", - сказала мать.

Активная и уверенная в себе Кэссиди любит легкую атлетику и керлинг. Она мечтает стать радиоведущий и недавно появилась в эфире местной радиостанции.
Категория: Люди-Феномены | Просмотров: 856 | Добавил: robroys | Теги: не красивая, без носа, девочка, нос | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://fedpost.ru/neformat/41746-cherez-16-let-posle-rozhdeniya-u-devochki-poyavitsya.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]