Случайные материалы:
01.03.2011||05:20 [О медитации] [1422]
27.03.2011||22:57 [Уфосети] [398]

13.04.2018 - 04:39
Чем уникальна аномальная Медведицкая гряда
Федеральный канал в мистической передаче «Дневники времени» показал сюжет об одной из самых аномальных зон России, которая находится в Волгоградской области – Медведицкой гряде. Ученые высказали свое мнение о том, что происходит в Жирновском районе. Одна из основных версий, которая имеет под собой научное обоснование – это залежи железа, которые и притягивают к себе шаровые молнии.

- Здесь сосредоточена большая концентрация железа, а железо является лучшим проводником электричества. Плюс горы и земляные разломы, поэтому возникают такие атмосферные явления, - считает инженер-физик Алексей Золотарев.

Однако есть и другая версия необъяснимых аномалий. Ведь Медведицкая гряда известна не только шаровыми молниями. Есть свидетельства очевидцев, которые говорят, что видели, как огненные шары прожигают деревья. Поэтому на Медведицкой гряде стоят обугленные березы, без единого листочка. К тому же деревья имеют странную форму: они тянутся к земле, а не к небу.

Известна Медведицкая гряда и жуткими смертями. В 1990 году здесь якобы погиб пастух. Мужчина на ровном месте вспыхнул, как спичка, и за считанные минуты сгорел дотла. А в августе 1993 года здесь пропал любитель-уфолог из Краснодарского края. Он ушел на разведку, а когда его кинулись искать, то на месте, где мужчину видели в последний раз, обнаружили гигантскую воронку. Никаких следов уфолога нет до сих пор.

- Огненный шар летит в землю, и на этом месте нет ничего, кроме природы. Почему? Можно предположить, что это своеобразные портал, через который проходят и выходят объекты, - рассказывает директор научно-исследовательского центра «ЭНИО» Виктор Рогожин.

В пользу существования портала говорят подземные тоннели, которые до сих пор не изучены. Многие эксперты не верят, что эти тоннели - природные объекты: они правильной геометрической формы, поэтому, скорее всего, являются рукотворными. Эти пещеры исследовали с помощью метода акустического зондирования. Выводы поражают: тоннели ведут в глубь земли и расширяются. Что внутри – загадка.

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 29 | Добавил: robroys | Теги: Медведицкая гряда, Аномальные зоны | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]