Случайные материалы:

21.03.2012 - 13:28

Бывший стратегический объект NASA,ныне брошенный на произвол судьбы.Наши бы все вынесли:D,сколько добра то пропадает))

Черный ворон мирно выклевывал какой-то блестящий провод из серверной платы радара НАСА, когда я миновал контрольно-пропускной пункт этого заброшенного военного городка в 100 милях южнее Сан-Франциско. Из-под ног, отовсюду шмыгали зайцы и куропатки.




Хотя аэродром сегодня никакого отношения ни к НАСА, ни к вооруженным силам США не имеет никакого отношения, а принадлежит калифорнийскому округу Станислаус, это место все же находится в специальном списке Пентагона, поэтому везде развешены предупредительные таблички.


Не успел я сделать и пяти фоток, как на территорию базы въехала полицейская машина. "Ну все, - екнуло мое сердце, - мой следующий репортаж будет точно из калифорнийской тюряги.."


К моему большому удивлению, офицер полиции (предварительно пробив мой номерной знак по полицейской базе :-) вежливо осведомился о цели моего пребывания на запретной территории и пожелав мне доброго дня, мирно отправился восвояси. Понятное дело, Госдепу сегодня не до разваливающихся баз в глуши Калифорнии..


А я спокойно продолжил наслаждаться путешествием во времени.


Диспетчерская вышка (как впрочем и вся база), сажавшая здесь военные борты более полувека назад, оказалась практически полностью разгромлена местными хулиганами.




Crows Landing Airport был построен в 1942 г. и до 90-х использовался НАСА и вооруженными силами США как испытательно-исследовательская станция.


Во время 2-й мировой войны аэропорт служил тренировочной базой американских летчиков, а также складом для военной техники и боеприпасов.


Сегодня о былых проектах Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства напоминают лишь эти бронированные передвижные радары.


Радиолокационное оборудование, несмотря на полное отсутствие охраны, все еще находится в полуразобранном состоянии.




Заглянув внутрь одного из них, я сделал пару снимков секретной документации и даже нашел почти нетронутую электронную начинку того самого сервера, который, возможно, наводил ракеты на Москву!




Именно здесь, в свое время, специалисты НАСА тестировали военную технику, в том числе сверхсекретный Lockheed QT-2PC.


Сегодня эти в этих ангарах квартируют отряды куропаток и хранятся горы птичьего помета.



Местные жители достаточно долго спорят во что превратить это, зараженное асбестом место - в аэропорт гражданской авиации или в идеальное место для съемок фильмов.



Так как это место уже более двадцати лет остается заброшенным; ни у военных, ни у государства нет ни ресурсов, ни желания переоборудовать данную территорию под какой-либо гражданский проект, голливудская киностудия Mare Island ведет переговоры по его покупке.



К слову, президент этой кинокомпании, Ховард Казаниан, в свое время продюсировал "Возвращение Джедая" из "Звездных войн".



Местная же администрация считает, что проект принесет дополнительные инвестиции и тысячи рабочих мест в регион.



Кстати, Джордж Лукас родился и вырос именно в этом районе: не отсюда ли он черпал революционные идеи для своих фильмов?



Между тем, прилежащая к аэродрому территория продолжает загрязнятся оставшимися здесь химикатами.



Пожарное отделение, специально построенное для аэродрома, сохранилось немного лучше.





















Никому не нужны военные секреты НАСА?





Здесь чудом уцелел стол начальника пожарного расчета



и пропагандистский плакат времен Холодной войны.







Символично :-).



Заросший травой бассейн для военных летчиков.



И качели для их детей с неповторимым видом на диспетчерскую вышку.



Кстати, Crows Landing переводится как "приземление ворон", коих здесь действительно много, так и норовят насрать на голову.



Бараки, которые возводили немецкие военнопленные после 45-го года стоят до сих пор.



Местный бар-ресторан.



Я подозреваю, что именно здесь американская полиция проводит свои антиреволюционные учения..



Пока продюсер "Звездных войн" пытается договорится с НАСА о покупке этой недвижимости, военная база растаскивается местными несунами и огромными черными воронами..

Теги:nasa,объект,база,заброшенная база,navy,san francisco
Категория: Фото-подборки | Просмотров: 1070 | Добавил: robroys | Теги: объект, NASA, заброшенная база, Navy, San Francisco, база | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]