Случайные материалы:

12.09.2014 - 15:48

Британская погода становится все более нестабильной

Британские зимы становятся все более нестабильными в связи с резкими перепадами давления над Северной Атлантикой , по мнению ученых из Университета Шеффилда.

Новое исследование, опубликованное 9 сентября 2014 года в Международном журнале климатологии показывает, что погодные условия в Великобритании стали заметно более неустойчивыми, в результате чего зимы стали более снежными и холодными.

Зимние погодные условия, как правило, определяются с помощью североатлантического колебания (NAO). НАО является юго-северной качелью барометрического изменения давления над Северной Атлантикой, что указывает на силу западных ветров, падающих на британские берега .

Когда западные ветры сильны, известные как положительная НАО фаза, Британия переживает умеренную, влажную и часто штормовую погоду - как прошлой зимой. Отрицательная НАО фаза, как правило, приносит холод, снежную погоду.

Климатологи профессор Эдвард Ханна и Том Кроппер из Университета департамента Шеффилда и остальная часть команды ученых из университета исследований климата Восточной Англии и Центра Хэдли Метеорологического бюро, проанализировали год-к-году месячные и сезонные изменения в НАО с 1899 года.

Хотя эксперты обнаружили, что большинство сезонов не указывают на общие долгосрочные НАО тенденции, зимой - особенно начале зимы ,в том числе в декабре месяце - показали значительное систематическое повышение изменчивости за последнее столетие.

Исследователи обнаружили, что в течение последних 115 лет, три из пяти всех высоких значений НАО за все время записи ,произошли за последнее десятилетие (2004-2013 гг), указывая, что британские зимы становятся все более холодными и непредсказуемыми.

Хотя эта тенденция может быть обусловлена ​​случайными флуктуациями в климатической системе, но в основном зависит от изменения давления ,погоды над Арктикой, особенно Гренландией, а также изменения в энергиях, приходящих от Солнца.

Профессор Эдвард Ханна, из Университета департамента Шеффилда сказал: "Наше исследование подчеркивает меняющийся характер погоды Северной Атлантики, что дало более переменные зимние условия в Великобритании в последние годы.

"Мы не можем использовать эти результаты непосредственно, чтобы предсказать погоду этой зимой, но в соответствии с долгосрочной НАО тенденцией, мы можем сказать, что вероятность зимней погоды - бурная,холодная и снежная - значительно увеличилось в последние несколько десятилетий . Необходимы дальнейшие исследования. "

Университет Шеффилда и Метбюро Хэдли теперь проводят дальнейшие совместные исследования, чтобы лучше понять эти возможные связи. Если эта тенденция все более переменная , мы можем ожидать более волатильную зимнюю погоду в Великобритания в ближайшие десятилетия.

Источник: Университет Шеффилда
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 314 | Добавил: robroys | Теги: Погода, Великобритания, британия | Рейтинг: 5.0/1

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]