Случайные материалы:

10.10.2012 - 22:20

Британская Певица Сара Брайтман купила билет в космос

Британская поп-певица Сара Брайтман (Sarah Brightman) объявила на пресс-конференции в Москве, что полетит на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста.

«Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что я могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС», - заявила она, передает РИА «Новости».

По ее словам, в 2013 году певица проведет мировое турне, после завершения которого пройдет полугодовую подготовку к полету в космос. Сроки полета сейчас согласовываются Роскосмосом с другими партнерами по проекту МКС, сказала она, передает «Интерфакс».
Ранее в сентябре сообщалось, что контракт на турполет на Международную космическую станцию в 2015 году Сары Брайтман может быть подписан в конце октября - начале ноября этого года.
«Насколько мне известно, контракт с Сарой Брайтман пока не подписан, а если и будет подписан, то не ранее конца октября - начале ноября 2012 года», - сообщил источник в космической отрасли.
По его словам, для того, чтобы появилась возможность возобновить полеты космических туристов на МКС, необходимо сначала согласовать со всеми международными партнерами новый график полетов на станцию профессиональных космонавтов и астронавтов.

«Как вам известно, есть планы отправить на МКС экипаж сроком на год, а не на полгода, как сейчас. Сложные многосторонние переговоры по этому вопросу сейчас близятся к завершению. В случае принятия всеми участниками проекта эксплуатации МКС положительного решения потребуется пересмотр существующей логистики ротации экипажей на станции, и вот тогда в российском «Союзе» может появиться дополнительное место для космического туриста», - пояснил источник.
Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.
Брайтман - исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Phantom of the opera).

По всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.
Маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях «Союз» на Международную космическую станцию осуществляет компания Space Adventures.
Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год).
В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около 20 млн долларов. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.
В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт - сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.
В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.
Категория: Новости шоубизнеса | Просмотров: 1162 | Добавил: robroys | Теги: Сара Брайтман, Британская певыица, билет в космос, Sarah Britman, певица | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://interfax.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]