Случайные материалы:

28.03.2012 - 17:59

Болезни по знаку зодиака и ихняя связь с планетами.

Болезни по знаку зодиака и ихняя связь с планетами.



“Врач, не знающий астрологии, не имеет права лечить”, - говорил знаменитый целитель древности Гиппократ. “Изумрудная скрижаль” Гермеса Трисмегиста утверждает: то, что внизу, подобно тому, что наверху. И в этом смысле человеческое тело является микрокосмом, в котором отражается макро-косм - космос, со всеми его планетами. Каждому органу в теле соответствует определенный знак Зодиака и управляющая им планета. Знаки Зодиака последовательно описывают тело человека - с головы до ног.

Овен

Органом очертя голову бросающегося Овна является голова. Это самый сильный орган этого знака, и в то же время на него падает наибольшее напряжение - и поэтому у людей любого знака Зодиака наиболее подвержены заболеваниям именно “их” органы. Болезни планеты Марс вызываются избытком энергии и перевозбуждением - это лихорадки, бессонница, переутомления, травматизм - и Овны от перевозбуждения часто страдают головной болью. Этому знаку не следует переутомляться, а также рекомендуется бывать на свежем воздухе и хорошо высыпаться. Но голова - сложный орган, и потому связывается с другими планетами тоже. За уши, зубы и череп отвечает Сатурн, к которому относятся костная ткань и все уплотнения органических тканей, за губы - Венера, за мимику лица - Меркурий, а Солнце и Луна традиционно управляют глазами. Если Марс находится в напряженных аспектах к Луне, или при их аспектах одна из планет находится в неблагоприятном доме (например, в XII-м) - это может означать предрасположенность к серьезным болезням зрения.

Телец

В фигуре быка особенно выделяется его массивная шея, и эта часть тела относится к знаку Тельца. С Венерой связываются болезни горла, а также по второй обители этой планеты в Весах ее органами считаются почки и яичники. Для Тельцов действительно характерны заболевания почек (например, напряженный аспект Венеры и Сатурна - камни в почках) и горла. При анализе гороскопа болезни надо смотреть не только на пораженную планету, но и на тот знак, где она находится. Так, ангину может вызвать поражение Марса (воспалительный процесс) в Тельце (горло). На общем самочувствии Тельцов хорошо сказывается пребывание на природе или большие шумные компании, где они могут дать разрядку своим чувствам, т.к. для этого знака характерно частое незаметное для других эмоциональное напряжение и длительное переживание событий. Однако, если Телец раздражен или чувствует недомогание, следует оставить его наедине с собой - лучше всего он восстанавливает силы в покое.

Близнецы

Органы подвижных и хватких Близнецов - руки, плечи и верхняя часть легких, и по этому знаку определяются такие болезни, как бронхит и туберкулез. Управитель Близнецов Меркурий также имеет отношение к дисфункциям нервно-двигательной системы, нервно-речевым и ментальным расстройствам (шизофрении). Поскольку болезни Близнецов связаны с легкими, в качестве профилактики им рекомендуется тренировка дыхания - что способствует и гармонизации двигательной активности - а также упражнения для рук (с гантелями).

Рак

Рак управляет желудком, а также нижней частью легких и грудью. Луна оказывает влияние на жидкости (с нею связываются отеки), полые органы и психосоматические расстройства, имеет отношение к слезам и психической подсознательной деятельности (возможно, подкорке мозга). Желудок Рака часто страдает от волнений, и ему рекомендуется есть только свежую, хорошо приготовленную пищу. В отношении других болезней Раки порой слишком мнительны.

Лев

Самый здоровый из всех знаков - Лев, т.к. его управителем является Солнце, непосредственно связанное с деятельностью сердца. Также относятся бока и верхняя часть спины, что не противоречит подверженности Львов ревматизму. Основная опасность для здорового Льва наступает во время второго кризиса Сатурна (около 56 лет), когда перенапряжение, которого Лев обычно не замечает, может вызвать инфаркт. Кстати, инфаркту подвержены и животные-львы. В Африке существует такой способ охоты: свора собак загоняет льва в кусты и начинает облаивать. Сердце льва не выдерживает его беспомощного положения, и через некоторое время охотники находят его мертвым. К своему здоровью Львы относятся небрежно, часто недолечиваются. Чтобы не перегружать сердце и оберегать себя от сердечно-сосудистых заболеваний, этому знаку следует культивировать умеренные привычки и избегать спешки.

Дева

“Человек есть то, что он ест”, - можно считать девизом по отношению к здоровью Девы. Кишечник, которым управляет Дева (и астероид Церера), связан со многими органами, поэтому Девы обычно очень внимательны к своей диете. Знак Девы заведует химическими превращениями в организме, усвоением питательных веществ и отделением шлаков. Болезни Девы - кишечные расстройства, перитонит, аппендицит. На общем состоянии может сказываться плохое состояние дел на работе, а ее напряженность и раздражительность по пустякам может доходить до истерики. Деве для хорошего здоровья важно соблюдать режим и обязательно чередовать работу с отдыхом.

Весы

Поясница и верхняя часть таза, почки. Управитель Весов - Хирон дает предрасположенность к аллергиям. Для Весов важна чистота питьевой воды и общая гармония ситуации. Рекомендуется стакан воды при пробуждении и перед сном и избегать пищи, с крахмалом, сахаром и солодом, т.к. она действует на почки.

Скорпион

Скорпион связывается с половыми органами и выделительной системой. Во время эпидемий, в силу магнетизма этого знака, к нему особенно пристает инфекция. С управителем Скорпиона Плутоном связывается также рак. Скорпиону рекомендуется избегать возбуждающей и острой пищи, алкоголя, а регулярные обливания холодной водой поддерживают в хорошем состоянии тонус и выделительную систему. Болеет Скорпион обычно редко, но серьезно, тогда ему нужны длительный отдых и внимание окружающих.

Стрелец

Стрелец управляет бедрами, печенью и артериальной системой, болезни Юпитера - гепатит, холецистит. Сильный Юпитер при ослабленном Меркурии (для которого Стрелец является местом изгнания) предрасполагает к полноте. Стрельцу следует избегать излишества в еде и, чтобы не перегружать печень, лучше есть часто и помалу, и задолго до сна.

Козерог

Знак Козерога и планета Сатурн относятся к скелету, на котором держится весь организм, к коленям, суставам, хрящам и солевому обмену. Сатурн вызывает каменные болезни в почках, печени и ревматизм. Заболевания Козерога часто связаны с переохлаждением и застойными явлениями, поэтому ему необходимы физические упражнения и благоприятна острая и возбуждающая пища, мясо. Замкнутость в себе Козерога также не способствует хорошему самочувствию, и ему не следует считать, что время, проведенное в компании, потрачено впустую.

Водолей

С Ураном, управителем Водолея, связана реакция организма на внешнее воздействие: нервно-вегетативная и вазомоторная системы. Этот знак проецируется на голени и лодыжки - самый быстрый знак Зодиака связан с бегом и ходьбой. К Водолею также относятся болезни крови, тромбофлебиты, артриты, варикозные расширения вен, а также ухудшение зрения (т.к. Солнце в изгнании; напряженные аспекты Марса и Урана также отвечают за болезни глаз). На зрении Водолеев может сказываться нервное перенапряжение, которе вызывает также спазмы и судороги и другие болезни Урана. Водолеям рекомендуется следить за спокойствием ума и избегать раздражительности, а также упорядочить свою анархическую умственную деятельность. Уран отвечает и за самоубийство.

Рыбы

Знак Рыб соответствует ступням ног, а также оказывает наиболее сильное влияние на психику человека. Поражение Нептуна, кроме психических расстройств, может вызвать плохую переносимость лекарств, а также определяет склонность к алкоголизму и наркомании. У Рыб часто слабая конституция, они подвержены простудам, и во время эпидемий восприимчивость этого знака легко притягивает к себе инфекционные заболевания - которых можно избежать, если относиться к своему здоровью не столь халатно, как Рыбы обычно это делают, больше полагаясь на судьбу или бога, чем на себя самих.
Категория: Астрология,астрономия | Просмотров: 1567 | Добавил: robroys | Теги: Зодиак, болезни, знаки зодиака, астрология, планеты | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]