Случайные материалы:
05.03.2011||17:20 [Суккуб] [6629]

04.08.2011 - 23:24

Астану атакуют жуки.Сколько еще признаков Конца Света вам надо?

Санэпидемиологи пока не проявили активности, и жители Астаны вынуждены бороться собственными силами.

С такой уборки теперь начинается каждое утро в столичных магазинах. Жучки сыплются, в буквальном смысле, на головы.

ТАТЬЯНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:

- Выметаем их с углов, поставили ловушки. И вот так утром приходим, собираем, потому, что открываем товар - перекладываем что-то и эти жуки, они прям вот в куртках. Очень много, они кусаются, они очень большие, они растут – до 3 сантиметров. И они очень быстро бегают, и мы их не можем даже собрать!

В помещения жужелиц гонит жаркая погода, предполагают продавцы. Дальше, по вентиляции они ползут в квартиры астанчан. Жуки, в буквальном смысле, заполонили столицу. Причем, местом прописки выбрали именно престижное левобережье. На другом берегу столицы жуков нет.

В Минсельхозе, где про насекомых знают больше всех, тоже нет жуков, может потому тут всеобщую проблему и не замечают.

МУХТАР АЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСИНСПЕКЦИИ МСХ РК:

- Они не представляют опасности для населения, они поедают вредные организмы, насекомых, которые очень распространены. И я думаю, никакой угрозы, опасности нет.

Специалисты признают, это не аномалия, а просто сезонная редкость. Всему виной частые дожди, считают они. Городские власти тоже отказались выделять деньги на борьбу с жужелицами, заявив о том, что они опасности не представляют, а наоборот, выполняют роль бесплатных санитаров - поедают вредных насекомых. Тем же, кому они все-таки досаждают, советуют приглашать дезинфекторов за свой счет. Так что самым эффективным оружием против жужелиц, похоже, останутся веник и совок.
Категория: Существа,животные | Просмотров: 753 | Добавил: robroys | Теги: Астана, атака, конец света, Жуки | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]