Случайные материалы:

30.06.2013 - 12:23

Аномальная зона близ Орхея, Молдавия

Близлежащие города: Кишинёв, Бендеры, Ананьев
Координаты: 47°19'22"N 28°48'50"E
Аномальная зона, в которой, как может показаться на первый взгляд, не действует закон всемирного тяготения, ежедневно притягивает сотни туристов в Молдавии. На небольшом пятачке машины с выключенным двигателем едут не под уклон, а вверх по горке. И это не оптический обман.

Обычная вода вылитая здесь из бутылки течет вверх — на пригорок. Дальше поверить своим глазам еще сложнее — водители изо всех сил пытаются догнать свои же транспортные средства. Припаркованные автомобили против закона всемирного тяготения тоже едут вверх — на горку!

Небольшой эксперимент. На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем — около полутора-двух градусов. Отметим исходное положение автомобиля, проведем черту и попросим водителя снять автомобиль с ручного тормоза и поставить на нейтральную передачу. Как видим, двухтонная машина свободно движется. Причем назвать это оптическим обманом зрения язык не поворачивается.

Ранее подобные феномены ученым встречались лишь в горной местности. Аномалию в равнинной Молдавии объясняют проходящей здесь сейсмоактивной зоной.


«Эта территория тектонически активная с точки зрения вертикальных движений, она находится в стадии подъема», — соообщил заместитель директора Института геологии и сейсмологии по науке Олег Богдевич.
По предположению ученых, на полукилометровой глубине может находиться плита большой плотности, которая как магнит замедляет движение на поверхности и буквально творит чудеса. Десятки замеров доказали, что здесь вовсе не оптический обман, а геологическая аномалия.

«Бывают случаи, что люди просто приезжают набрать воды к нам, оставляют машину, идут набирают воду, а машина сама на трассу, в горочку», — говорит владелец кафе Артем Николаев.
Местные жители из года в год строят легенды: от падения метеорита в здешних местах до связи с внеземными цивилизациями. Такие истории ежедневно притягивает сотни туристов. Аномальная зона близ Орхея бизнесменам только на руку и поэтому возможно еще долго не будет изучена.

В Китае существует подобное место, которое содержит аналогичные аномальные свойства.
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх. Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V-образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км\ч.

Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, в сторону вершины. Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, кроме того - и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов. Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость. Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких "загадочных" местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных исходов. В мире есть еще несколько подобных мест Ранее неоднократно упоминалось о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ (по-румынски - "курган") в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножья холма. Местные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: "Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!". Кроме того, фактическое повторение аномальных явлений в Китае наблюдается в Израиле.Очевидец утверждает, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Турист, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент - он останавливал на этой горе машину, ставил ее на "нейтралку" и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх. Однако, по мнению туриста, это не связано с магнитными свойствами, так как пластиковые мячи замечательно катились под гору. На снимке хорошо видно, как вылитая вода течет не вниз, а вверх - к кромке перевала, которая довольно отчетливо видна. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 600 метров, вплоть до пересечения этой дороги с главной магистралью. Как-то объяснить такие явления очевидец не смог, но сообщил, что это место эзотерически необычно - оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1995 | Добавил: robroys | Теги: Молдавия, аномальная зона, молдавская аномальная зона, Аномальная зона близ Орхея | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]