Случайные материалы:

18.03.2018 - 07:01
Александр Ревякин рассказывает о том, что такое астрология и насколько серьёзна эта наука

Сахалинец Александр Ревякин рассказывает о том, что такое астрология и насколько серьёзна эта наука

20 марта отмечается Международный день астрологии – неофициальный профессиональный праздник для астрологов и тех, кто верит в то, что расположение небесных тел относительно Земли способно влиять на происходящее с человеком. Причём в зависимости от места и даты его рождения. Кроме того, 21 марта наступает Новый год по зороастрийскому календарю.

Сегодня гость нашей редакции – астролог, тренер цигун и тайцзи Александр Ревякин.

Звездная программа

Что такое астрология?

Астрология – это наука о звездах. Астра – звезда, логос – наука. Астрономия ведёт все расчёты, а астрология, пользуясь ими, говорит о характере и судьбе человека.

Каким образом тот факт, что Солнце располагается в том или ином созвездии, может повлиять на характер человека?

Возьмём, например, два знака противоположных. Козерог – это зима. Он целеустремлённый, собранный, потому что зимой иначе нельзя, не выживешь, нужно быть сосредоточенным и ответственным. И возьмем близнецов – это лето, и знак такой – легкомысленный, общительный. Летом энергии много, и возможность есть разбазаривать её туда ­ сюда, а где вы видели болтливого козерога?

Да, может, они не постоянно будут жить в одном времени года, но их душа – монада – пришла именно в определённое время и эта звёздная программа всё равно в них заложена на всю жизнь.

Солнце – это ближайшая к нам звезда, и где оно находится в момент рождения человека, конечно, на него влияет. Мы по­разному себя чувствуем весной, летом, осенью и зимой. Важно, какой сейчас сезон, а то, что Солнце находится в этот момент, например, в созвездии Скорпиона – это весьма условно, это так видно с Земли.

Физически на нас влияют только Солнце и Луна, а всё остальное – это просто как деления часов, у которых есть свой цикл. Луна быстро бегает, за месяц пробегает этот круг, и она, конечно, очень сильно на нас действует. Вся физиология, весь наш эмоциональный мир зависит от Луны. Например, в полнолуние все жизненные процессы происходят быстрее: метаболизм, обмен веществ. Тесто, и то в полнолуние быстрее поднимается.

Схожие, но не одинаковые

В нашем городе в один день родилось 10 детей, у них у всех будут похожие характеры и судьбы?

Циклы судьбы будут схожими. Характер тоже, но не одинаковый, потому что они родятся в разные часы, оттенки будут разные.

Но характер же зависит от генов, от того, какие родители, от среды, воспитания...

Ну вообще считается, что душа сама выбирает себе родителей, а также точное время и место рождения. Конечно, что­ то потом будет зависеть от воспитания и образования, астрология отвечает за начальную предрасположенность. Судьба – это суть бога по ­русски.

И потом, люди, родившиеся в одном знаке зодиака, тоже ведь не одинаковы. Есть две фиктивные планеты в гороскопе, но они работают очень сильно, это белая луна – Селена, и чёрная луна – Лилит. И важно, какой путь выберет человек в этой жизни – либо тёмный, либо светлый.

Возьмём для примера опять близнецов, их легкомысленность, болтливость, рассеянность – это негатив. Если же он идёт по высшей программе, в этой жизни ему необходимо создать свое описание мира, это своя концепция взгляда на мир, философское течение. Но наши социальные институты не воспитывают в человеке это, они навязывают своё клише, свою идеологию.

Все ли знаки одинаковы по степени своей эволюционности?

В астрологии овен считается первым знаком, а рыбы двенадцатым. Получается, Овен – самый младший знак, а люди, у которых Солнце и планеты в рыбах, считаются эволюционно старшими, у них больше опыта, они больше жизней прожили, считается, что рыбы – это синтез всех знаков. Но это не значит, что овном быть плохо, почему­то он выбрал это время, чтобы снова что ­то начать, быть учеником.

Без астрологии никуда

Насколько астрология серьёзная наука? Стоит ли ей во всем доверять?

Инженер Джероламо Кардано и математик Иоганн Кеплер, например, были астрологами. Их могло быть и больше, но во все времена астрологов уничтожали. Потому что человек знающий становился опасным для власти, для религии. Многие древние сооружения, тот же Стоунхендж или Египетские пирамиды выстроены с учётом синхронизации движений Земли, Солнца, Луны. Астрология помогала людям в простых вещах, например, когда нужно начинать сеять, где ­ то нужно начинать засевать в апреле, на Сахалине в июне, и везде были люди, которые это точно знали. У земледельца был свой календарь, до сих пор находят старинные кувшины и чаши с росписями, и там везде есть зодиакальные знаки, просто обозначенные по ­ разному.

Другие планеты влияют на человека?

Влияние других планет менее очевидно, но тоже есть. Они составляют различные циклы, 7 ­ летние, 9­, 12 ­ летние, можно вспомнить, что с вами было тогда, ситуация будет примерно та же. 12 ­ летний цикл – это очень важный цикл Юпитера, каждый читатель этой статьи может вспомнить тот год, когда ему было 12 лет, 24 года, 36 лет, как правило, это очень хороший год для человека. Как говорят китайцы, Юпитер – это большое счастье, он несёт все блага мира.

Семилетний цикл фиктивной планеты Селены (белой луны) тоже благоприятный. Когда человеку 14 лет, 21, 28, 35 – это тоже года достаточно светлые.

Каждые девять лет идут годы испытаний, за них отвечает Лилит, чёрная луна. 18 лет – первые трудности взрослой жизни, в 27 лет – очень тяжелый год. Этой планеты тоже нет, но такой цикл отслеживается у астрологов.

У Сатурна цикл 29 с половиной лет, за жизнь он возвращается два раза, кому повезёт – три, это переломные периоды.

Ошибается ли астрология?

На один процент. Есть какие­то моменты в судьбе, когда вплетается случай. А что касается характеристик, то вам так может казаться. Ну вот, например, женщина ­ Близнец, вы смотрите на неё, и думаете, что ­ то она не похожа на близнеца, а у неё луна в Овне, поэтому она будет как Овен действовать.

Год Ежа

Что такое зороастрийский календарь?

Это древний календарь, который ещё называют авестийским или арийским. Этот календарь был распространён в Иранской империи до вторжения мусульман. Он записан в авесте на телячьих шкурах золотыми чернилами. Авеста – это древняя книга, она даже древнее индийских вед, 6­10 век до нашей эры.

У нас зороастрийский календарь получил известность и распространение в 90 ­ х годах. Его перевёл с пехлевийского языка Павел Глоба. В этом гороскопе 32 знака – 32 года, почему? Это связано с циклом Сатурна, тогда он составлял именно 32 года, а сейчас сократился до 29,5 лет. В этом году новый год Ежа начнется 21 марта на рассвете, когда Солнце из созвездия рыб перейдёт в знак Овна.

Что принесёт нам год Ежа?

Еж бесконечно деятелен, даже суетлив, часто вступает в неравные схватки и знает секретные способы выйти из них победителем. Он обладает бунтарским и задиристым характером, у него много недоброжелателей. Говорит, особенно не задумываясь, может обидеть шуткой. Ежи очень верны в дружбе и в любви, но никому не доверяют безгранично. Они не поленятся проверить ваши слова и выявят ложь. Его отличная память помогает сопоставлять только ему малозаметные факты, его не проведешь. Ведёт себя спокойно и сдержанно, но в любой момент готов к нападению. Друзей и знакомых он выбирает внимательно и терпеливо. Довольно часто ёж решается на рискованные проделки. Весь год будут цениться качества людей, которые есть в характере ежа, и именно для них этот год сложится благоприятно. Конечно, сам год хороший для самих ежей, а также для тех, у кого разница с этим годом в 16 лет. Для них 2018­-й может стать судьбоносным.

Просмотров: 73 | Добавил: robroys | Теги: Александр Ревякин, душа, астрология | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://argumenti.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]