Случайные материалы:
05.03.2011||15:05 [Сновидения] [1015]

23.07.2018 - 23:21
Африка - родина магии
Африка считается местом, откуда пошло население Земли, то есть именно здесь, по мнению академической науки, зародилось человечество, расселившись потом по всем континентам. И хотя это уже далеко не бесспорная истина, зато африканский материк уж точно можно считать прародиной колдовства. Более того, Черный континент до сих пор славится заклинателями и колдунами, демонами и джинами…

Например, здесь и сегодня преждевременная смерть человека считается результатом колдовства, а близнецы – душой, расколотой надвое (натрое и так далее), поэтому отдельные племена стараются тут же исправить данную «ошибку природы», то есть убить таких младенцев. Именно в Африке распространено самое жуткое колдовство Вуду, именно здесь с помощью его умершего человека могут «воскресить», сделать зомби и отправить в качестве беспрекословного раба на плантации.

Итак, убийства с помощью колдовства. Это практикуется на Черном континенте и по сей день, хотя наиболее распространенной данная практика была в прежние времена. Например, в начале прошлого века командующий регионом в Нигерии сэр Х.Палмер описал весьма примечательный случай. Однажды он узнал, что в районе Иби молодому туземцу племени джукун грозит смерть, поскольку он претендует на роль вождя вопреки желаниям колдунов. Палмер забрал молодого африканца с собой в качестве слуги. Но прошло какое-то время, и его новый помощник засобирался возвращаться в Иби. Однако во время прощания с парнем случился припадок, и он скоропостижно умер.

Врач Е.Дигби сделал вскрытие трупа по просьбе Палмера, однако не обнаружил у молодого туземца никакой патологии, которая могла бы привести к столь плачевному концу, отчего командующий и сделал вывод, что его слугу убили с помощью колдовства.

В наше время местных колдунов-злодеев Африки давно уже сумели обуздать, однако их черное ремесло продолжает жить, пусть и не в таких масштабах, а ритуальные убийства практикуются практически повсеместно. Например, полицейский М.Стаатен из Басутоленда, которому довелось расследовалась подобные злодеяния, описывает даже загадочное средство «майме»: его подмешивали в еду или питье жертве, после чего обреченный послушно шел «на эшафот» - без малейшего сопротивления.

Самоубийства с помощью колдовства

В Африке местное население не применяет самоубийство в том понимании, как цивилизованная Европа или Америка. Однако туземцы легко могут просто призвать смерть специальными заклинаниями. Свидетельств тому более чем достаточно.

Так, англичанин С.Гордон перегонял несколько суденышек вверх по Нилу до Хартума с помощью гребцов племени кру. Туземцы трудились на славу, пока не затосковали по родным местам. После чего они дружно легки на дно лодок и сообщили Гордону, что отправляются домой. И вскоре умерли. Все до единого…

Другой не менее примечательный в этом плане случай описывает сэр Х.Белл, который боролся с каннибализмов в северной Нигерии. Его корпус захватил 40 людоедов, которые были помещены в тюрьму Минны. И вот тут началось что-то невероятное: каждый день один из пленных умирал. Как установил тюремный врач, отправлялся он к праотцам по собственной воле. Беллу после такого «медицинского заключения» пришлось просто освободить оставшихся туземцев и отправить их домой.

Власть над животными

На Африканском континенте до сих пор можно встретить заклинателей, которые обладают властью над дикими животными. Так, в Западной Африке старожилы рассказывают об удивительном священнике по имени «Джу-джу» с Кросс-Ривер, который с помощью тростниковой дудочки выманивал гиппопотамов из болот, и они были послушны ему, как домашние собаки, хотя туземец даже не кормил их.

Армейский офицер капитан Ф.Батт-Томспсон, который долгое время жил на этом континенте и написал о нем много интересного, рассказывал, что в Сьерра-Леоне жила женщина, которая свободно (даже демонстративно) купалась в реке среди кровожадных крокодилов, и они спокойно позволяли ей даже кататься на себе…
Но, пожалуй, самым распространенным примером подчинения животных с помощью колдовства было тайное общество леопардов Африки.

В начале прошлого столетия леопарды-убийцы стали настолько распространенным явлением на Черном континенте, что это даже вылилось в большой судебный процесс. По этому делу было арестовано свыше 400 туземцев, в том числе несколько знаменитых вождей. Арестованные содержались в каторжной тюрьме под охраной пограничных войск. При этом на всех допросах туземцы упорно твердили, что убийства совершили звери - леопарды, а не они. И доказать обратное было практически невозможно.

Последний бурный взрыв активности тайного общества леопардов зафиксирован в сороковые годы прошлого века в округе Калабар Нигерии. Тогда было обнаружено более 50 изуродованных тел, рядом с которыми непременно находили отпечатки лап этого хищника.

Кстати, те из белых, кто долгое время жил в Западной Африке, серьезно уверяли, что существовала специальная церемония посвящения этого тайного колдовского общества, когда между новым его членом и реальным леопардом устанавливалась «кровная» связь, после чего человек мог управлять хищником (становиться на время им). Кстати, когда хозяин умирал, зверь тоже погибал, и наоборот…
Категория: Магия | Просмотров: 25 | Добавил: robroys | Теги: магия, Африка | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]