[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая магия » Обереги » Покрова – славянские обереги
Покрова – славянские обереги
robroysДата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Покрова – славянские обереги

Покрова, во всем их величайшем ритуальном разнообразии, входят в сокровищницу древнеславянских оберегов. Некоторые из техник, входящих в данную систему, действуют как острый меч, обрубающий все энергетические нити! Причем самые простые обряды, как бы ни парадоксально это звучало, самые мощные, потому как используются в ситуациях, полной мерой отвечающих смыслу извечного вопроса: «Жизнь или смерть?»
Обережный покров на жилище

Тщательно вымойте полы. Окурите все помещения дома (квартиры) дымом чабреца. Затем все домочадцы становятся лицом на восток и хором громко произносят: «Будь, наша хоромина, Богами вместима, от лиха хранима, пресветлая, благословенная, каждая дырочка, каждая щелочка, со дверьми, со окошечками, со бревешечками. Стань, кругом нашей хоромины, ограда каменна та со железным тыном! Чур! Чур! Чур!»
Если надолго покидаете дом

Завяжите на своем поясе 2 узелка со словами: «Кто мое добро возьмет, тот с места не сойдет, язык отнят, руки-ноги каменны, сам в пол врастет, меня подождет, покуда приду, пояс тканый сниму, два узелка развяжу, татя с места отпущу. Слово мое твердо, как Алатырь-камушек! Гой!»
Оберег от несчастного случая

Поднимите обе руки к небу, повернитесь лицом на восток и говорите: «Ой ты Свет, Белсвет, коего краше нет. Ты по небу Дажбогово коло красно солнышко прокати, от меня, онука (онучки) Дажьбожего(ей) (имярек), напрасну гибель отведи: во доме, во поле, во стезе-дороге, во морской глубине, во речной быстроте, на горной высоте быть мне здраву(ой) по твоей, Дажьбоже, доброте».

В завершение обряда приложите обе ладони к земле и читайте: «Матушка земля, всех ты нас породила, всех растила, все по тебе ходили. И цари, и мастеровые, и добрые, и злые, и бояре, и князья, хожу по тебе и я, (имярек). Мать земля, отведи от меня напасть, страсти та гибель напрасну».
На защиту от неприятностей

1. Когда перед вами реально встанет необходимость защитить себя или близкого человека от неприятностей в командировках, отъездах в другие города, на пеньковой веревке завяжите 12 узлов и начитайте Покров-обережник от колдов­ства: «Завяжи, закажи, Велесе, колдуну и колдунье, ведуну и ведунье, чернецу и чернице, упырю и упырице на внука (внучку) Дажьбожьего(ью) (имярек) зла не мыслить! От красной девицы, от черной вдовицы, от русоволосого и черноволосого, от рыжего, от косого, от одноглазого и разноглазого и от всякой нежити! Гой!»

Веревочку постоянно носите с собой.

2. Иногда достаточно просто произнести вслух (в ритуальной форме), что вы чего-то не допускаете в свою жизнь.

К примеру, шепните утром на воду при умывании: «Как на березе росы не держатся, так и на мне ни добрый глаз, ни завистливый, ни радостный глаз не задержатся. Да будет так!»

3. Шепоток от сглаза и неприятностей

Перун, Велес и Сварог — боги, с которыми наиболее часто сопряжены методики Покровы.

Так, перед началом любого нового дела произносите: «Свароже, небесный Ко­вале, скуй нам дело (назовите какое именно) крепко-накрепко! Гой!»
Оберег-покров от всякой беды

Поднимите обе руки к небу и, повернувшись лицом на восток, говорите: «Как дождь воды не пробил, снег льда не разбил, так бы меня, (имярек), именем Перуновым мечи да стрелы не пробивали, вражье око не глазило, слово клеветное не разило, тело моё было б крепче Белого Камня. И как от воды каменья отпрядывают, и пузыри отскакивают, так бы от меня, (имярек), именем Перуновым отсскакивали стрелы да копья-сулицы, наговоры, заговоры, лихой человек, худая доля. Будьте, слова мои и наговоры, некоторые недоговоры, исполным-полна крепки-лепки. Крепче Огня-пламени и Алатырного Камени!»
От воров

Сделайте небольшую ладанку, наполните измельченными сухими листьями крапивы и носите при себе постоянно.

На ладанку начитайте заговор: «Выйду я за порог. Выкину злат кошелек. Всяк, кто глаза имеет, образами Господними разумеет, меня воровством не обидит, пыли моей не подымет, ничего у меня не отымет. А коль вор какой меня чем обделит, так с того часу света белого боле не увидит, потеряется, с животом распрощается. Аки медный замок станет златым, так и наговор сей станет пустым. Слово в слово, передние наперед, задние назад. Середине в середке. Гой!»


Не ведаем какую сеть себе плетем, единожды солгав.
 
Форум » Практическая магия » Обереги » Покрова – славянские обереги
Страница 1 из 11
Поиск: